EN|RU|UK
 Форум Украины(629618)
  101  3
Тему создал: ..

Путин и Меркель: компании РФ и ФРГ не утратили интерес друг к другу

БЕРЛИН, 16 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель не считают, что российские и германские компании утратили интерес друг к другу.

"В прошлом году был достигнут рекордным уровень товарооборота - 60 миллиардов долларов. Мы осуществляем крупные проекты, прямые немецкие инвестиции по разным подсчетам исчисляются от 13 до 26 миллиардов евро. Мы диверсифицируем свои отношения. Свои экономические связи, в энергетике работаем. Здесь мы осуществляем крупные многосторонние проекты", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Меркель, отвечая на вопрос, не утратили ли российские и германские предприятия интерес к сотрудничеству друг с другом.

Российский премьер напомнил, что европейские, в том числе германские, компании вложили огромные средства в электроэнергетику России.

"И мы здесь продемонстрировали огромную открытость. Мы допустили в самое сердце нашей энергетики европейских партнеров на огромные пакеты, и мы исполняем все свои обязательства как сторона, принимающая эти инвестиции, даже несмотря на мировой экономический кризис", - отметил глава российского правительства.

По его словам, российская сторона делает все, чтобы поддержать и стимулировать иностранные инвестиции, расширяет сотрудничество за счет высоких технологий, за счет транспорта.

Путин напомнил, что за счет экономических связей между Россией и Германией в ФРГ поддерживается 700 тысяч рабочих мест. "Это ведь что-то стоит", - сказал российский премьер.

"Полагаю, что наши экономики самым наилучшим образом дополняют друг друга, чтобы обеспечить эффективное развитие" - отметил российский премьер.

В свою очередь, канцлер ФРГ отметила, что у России и Германии очень многогранные торговые отношения.

"У нас есть хорошая база для сотрудничества, и я отнюдь не советую сворачивать проекты в ситуации кризиса. Я думаю, что ни Россия, ни Германия не выиграют от того, что мы будем сокращать наши совместные проекты", - сказала Меркель. Она отметила, что германские предприятия намерены продолжать развитие сотрудничества с российскими компаниями.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх