EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  327  55
Тему создал: Смотрящий

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ? ЧАСТЬ2. УГРОЗА СЕПАРАТИЗМА.

Хотят ли русские войны (Часть2).
Угроза сепаратизма

Тяжелый каток политики интернационализма прошелся по русской нации. Лишившись в несколько лет Гражданской войны большей части своей интеллигенции, администрации, своего офицерства, купечества, предпринимателей, а затем и лучшей части крестьянства, русские оказались под властью сил, во многом чуждых их национальным приоритетам. В Советском Союзе русские не имели, в отличие от других народов, ни своего партийного руководства, ни своей Академии Наук, ни каких либо других инстанций, способных защитить интересы русских. До 70% выработанных в России средств уходило в союзный бюджет и не возвращалось в Россию. «Пролетарский интернационализм» оказался на деле национальным эгоизмом сотни народов и народиков населявших бывшую Российскую
империю. Россия своими руками взрастила в республиках национальную элиту, пожелавшую неограниченной власти.
.Иное дело Россия сейчас, где русские составляют 80-85% населения. Однако существует угроза, что Россия в решении национального вопроса может пойти по пути Советского Союза.с тем же результатом. Угроза сепаратизма отнюдь не изжита в современной России. Эти сепаратистские силы очень внимательно следили за ходом чеченской войны.
И готовы были, как собаки вцепиться в загривок русскому медведю.
Поражение России могло привести к непредсказуемым результатам. Во время агрессии Грузии против Южной Осетии Россия не могла поступить иначе, чем она поступила .Невмешательство России, а равно ее поражение могли привести к потере Кавказа, во всяком случае, привело бы к дестабилизации обстановки в этом регионе. Поэтому вмешательство России было вынужденной мерой, направленной на спасение человеческих жизней. В свое время, когда Аджария формально находясь в составе Грузии, а, фактически находясь на положении Абхазии и Южной Осетии, была жестко приведена Грузией под свою юрисдикцию, Россия не предприняла никаких мер против Грузии. И это при пророссийской элите и пророссийскими настроениями населения. Потому, что там кровь не пролилась. После вмешательства России в Грузино-Южноосетинский конфликт начались истеричные призывы быстрее втолкнуть Украину в НАТО. Пока русские Крым не отобрали. А, что украинские власти готовы обрушить авиабомбы и залпы системы «град» на Крым? Готовы залить Крым кровью, как грузины Южную Осетию? Так с какой стати Россия может начать какие то военные действия. Как видим на примере Аджарии, Россия может вмешаться, только если начнется геноцид. А уж геноцида соотечественников Россия не допустит ни в Крыму, ни в другом любом регионе. Ни о каких агрессивных действиях России не может быть и речи пока окончательно не будет изжита проблема сепаратизма в самой России. А для этого Россия должна пересмотреть свое региональное устройство на основе территориально-экономического, а не национального принципа. Слишком много проблем внутри России, чтобы она могла еще тратить силы на внешнюю агрессию. Как говорил в свое время князь Горчаков: «Россия сосредотачивается».
Григорий Листовский.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх