EN|RU|UK
 Форум Украины(625238)
  68  2
Тему создал:

Обама довел Буша до нервного срыва?

Обама довел Буша до нервного срыва?
Мэлор Стуруа (Миннеаполис)

Джордж Буш и Барак Обама - далеко не закадычные друзья. В их отношениях идеологическое тесно переплетается с личным. Тем не менее на людях весьма щепетильный период смены караула в Белом доме проходит вполне по-джентльменски. Но что творится за кулисами?

"Они ненавидят друг друга. Буш для Обамы - ненужный балласт. Обама еле выносит его близость. Буш кипятится и не хочет понимать, почему Обама избегает его советов. Дело принимает отвратительный оборот", - говорит осведомленный источник журналу "Глоб".

Обстановка еще больше накалилась после того, как Обама перестал отвечать на телефонные звонки Буша. В течение последних трех дней Буш, оказывается, два раза звонил Обаме. В обоих случаях помощники избранного президента отвечали: тот подойти к телефону не может, поскольку проводит важное совещание. Говорят, Буш хотел обсудить со своим преемником некоторые последние детали процесса передачи власти и внешнеполитические вопросы. Но, продолжает источник в Белом доме, Обама не скрывает недоверия к советам Буша в области внешней политики. Обама якобы возмущен тем, что человек, который втянул Соединенные Штаты во всевозможные авантюры в разных частях земного шара, осмеливается навязывать свои взгляды пришедшей к власти администрации демократов.

Обама, оказывается, не только не поднял трубку, но и позже не перезвонил Бушу. "Такое вообще неслыханно в отношениях между президентами", - говорит источник. Но дело этим не ограничивается. В узком кругу своих друзей Обама иронически копирует Буша - прищуривает по-бушевски глаза, передразнивает его техасский акцент. Когда Буш узнал об этом, то пришел в неистовство.

Источники утверждают: Обама перестал принимать телефонные звонки Буша после того, как заподозрил, что президент разговаривает с ним в состоянии сильного подпития. "Его разглагольствования лишены всякого смысла; говорить с ним пустая трата времени", - сказал Обама своим помощникам. Многие годы Буш, страдавший в молодости алкоголизмом, не пил. Но в последнее время, согласно целому ряду газет и журналов, он снова стал прикладываться к бутылке из-за депрессии, охватившей его под конец президентства. Опросы общественного мнения называют его самым неудачным президентом за всю историю страны. К этому добавились семейные неурядицы - разлад с первой леди, Лорой.

Первое посещение Обамой Белого дома, когда Буш разыгрывал из себя радушного хозяина, закончилось якобы тем, что после ухода гостя у президента произошел нервный срыв. Не сложились отношения и у первых леди. Мишель Обама иронизирует над вкусом Лоры Буш - речь идет об обстановке Белого дома. По свидетельству телеканала Эй-би-си, этим было вызвано долговременное отсутствие Бушей в столице. Они находились на своем техасском ранчо в Кроуфорде.

http://www.izvestiya.ru/world/article3124343/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх