EN|RU|UK
 Форум Украины(619244)
  382  8
Тему создал: @

Михаил Леонтьев: Украинская транзитная жаба с американской подачи решила задушить Европу!

На глазах всего изумленного человечества, включая международных наблюдателей, Украина, вопреки всем устным и письменным обязательствам, блокирует поставки газа в замерзающую Европу. Возникает подозрение, что кто-то сошел с ума. А, может быть, все сразу. На что вообще рассчитывают наши украинские партнеры?

Кто же это могучая украинская транзитная жаба, покусившаяся на газовый ручеек, питающий Европу? И с чего это такие жабьи амбиции? Здесь придется вернуться чуть назад.

Соглашение, достигнутое между Газпромом и Нафтогазом Украины, должно было быть подписано 31 декабря в присутствии обоих премьеров. По цене для Украины вполне комфортной - по 235 долларов. Сырье напрямую поставляется "Нафтогазу", посредник устраняется. Все, как говорила Юлия Владимировна.

Однако буквально накануне сначала появляется совершенно хамское письмо от "Нафтогаза" с угрозой считать в случае неподписания договора весь транзитный европейский газ контрабандой, а затем сам глава "Нафтогаза", пресловутый Дубина, прерывает переговоры и покидает Москву.

То есть, Дубина-то оказалась двуручной: думали, что премьерская, а оказалось — президентская, ющенковская. Потому, как только официальная делегация очистила Москву, на ее месте немедленно образовались посредники из той самой оскудевшей лужи, которые заявили, что им-то как раз все нравится, и они сейчас все быстренько подпишут.

Кому "ха-ха", а кому совсем не "ха-ха". Европа юго-восточная, начиная с Балкан, замерзает, "Газпром" несет миллиардные убытки, а им "ха-ха". То есть, это та самая внутриукраинская криминальная разборка, о которой упоминал Путин.

Кто же позволил украинскому президенту с рейтингом 2% публично демонстрировать свою жабу? И почему напористая и бескомпромиссная Юля вдруг улезла в тину? Кто же ее так напугал?

Помните, как председательствующий в Евросоюзе чешский премьер Тополанек обещал не возвращаться домой, пока через Украину газ не потечет в Европу. Вернулся, как миленький, побросав испоганенные украинской стороной тексты соглашений! Кто ж его так пугнул?

Наверное, у господина Ющенко есть могущественная крыша. И кто бы это мог быть?

В статье под названием "Русская угроза безопасности США" американский еженедельник "Форбс" пишет: "1 января Россия прекратила жизненно важные поставки газа в Украину, что явно направлено против союзников США. Действия России против Украины нанесли тяжелейший удар по этой хрупкой нации и сорвали поставки газа нескольким странам Западной Европы".

Трогательная забота о хрупкой нации! И с чего это украинские братья так изнемогли? Раньше, вроде, не казались особенно хрупкими!..

Факт тот, что Америке, в голос защищающей хрупкую нацию, наш газ как раз не нужен. В отличие от Европы и — уж простите! - самой Украины. Рептильную позицию Европы в отношении очевидного украинского беспредела невозможно понять, если допустить, что "оранжевые" транзитные жабы действуют по собственному разумению, без санкции свыше.

"Одно лишь ясно", - пишет "Зюдойче цайтунг", - "Украина — более слабый противник. И Киев надорвался бы, если бы этот спор с Москвой начал самостоятельно, чтобы вызвать сочувствие у Запада... Правильно скорее, то, что речь в этом газовом кризисе идет о Евросоюзе и о его представлениях о порядке в Европе", которые, по мнению газеты, "поставлены на карту". Британская "Таймс" усугубляет: "То, что мы наблюдаем, - это "холодная война" Кремля против мечты Украины принадлежать Западу".

"У меня есть мечта", - говорил Мартин Лютер Кинг, чье 80-летие сегодня отмечает все прогрессивное человечество. И у Ющенко, видимо, тоже есть мечта. Только гораздо ликвиднее — любой Кинг позавидует.

Это же какая удача: соединить приверженность к западным ценностям, то есть, преданность Соединенным Штатам, с приверженностью ценностям чисто конкретным — личным. В виде своего полезного посредника.

Для того чтобы за простой криминальной разборкой увидеть "холодную войну", нужна очень сильная установка. Есть одна проблема: Европа сама приветствовала создание "оранжевого" американского санитарного кордона вокруг России. Оказалось, что этот санитарный намордник, надетый на Европу — это не просто респиратор. Это такой противогаз, в котором запросто можно задохнуться.

Вот, собственно, одно придется понять: нельзя быть друзьями газового ручейка и при этом спонсировать жабу.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Жорик Жор, Виамин Павловский, Рваный Лапоть, Корсунский, Yuriy Smith, злий мольфар, Stuart Pearce, сепаратизму смерть, Ali Hasan, des_104, Cаша Павленко, Gaydamaka Kozak, Vsevolod Marchenko, Gabriel Monte, Франческа, Supple Vine, Гыг с Вами, росися вперде d82e7584, Фантом 2, Ksenia VB, Юрий Рыжков, Aleksiey Ykropovich, Arkady Korshun, sulima ivan, Maxim Isajew, Helg1961, Maks Kolorto, Петро Вірт, Яков1, Galyna Kravchuk 2f98b0eb, Владимир Никитин cf539c7e, Vedana, линда либерман, не олигарх
 Всего на сайте: 125 писателей
 
 
 
 
 
 вверх