EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  87  1
Тему создал: Дроздов

Украинец разводит в квартире крокодилов

Житель Запорожья Сергей Андреев в своей городской квартире устроил питомник для крокодилов."Крокодиловому фермеру" было 3 года, когда он стал приносить в дом лягушек. "Пусть поживут у нас", - говорил ...
"Крокодиловому фермеру" было 3 года, когда он стал приносить в дом лягушек. "Пусть поживут у нас", - говорил он родителям. Когда вырос, занялся крокодилами. Сейчас выращивает их в квартире, в одной из многоэтажек Запорожья.




Знания, полученные на зоофакультете университета, пригодились, когда Сергей Андреев стал разводить экзотических животных для передвижной выставки и для продажи. Первых крокодилов привез из Египта контрабандой, пишет газета "Блик".




"За один раз умудрялся провезти до сотни. За бутылку алкоголя или свиток папируса всегда можно было договориться с таможенником. Первых крокодильчиков возил за пазухой", - говорит фермер.




"Кусаться они начинают через месяц-два, а когда крошечные, лишний раз рот не откроют, - рассказывает Сергей. - Сейчас же детенышей рептилий по заказу легально доставляют самолетом из Египта".




Питомцы вырастают до 1,5 - 2 метров в длину. А стоят дешевле породистой кошки - от 100 до 150 долларов.




"Рептилий покупают как живые декорации для офисов, ресторанов, берут и в цирк. Малышей кормить нужно насекомыми - например, кузнечиками, - рассказывает Сергей. - Взрослых кормлю рыбой и специальными витаминами. Если за ними хорошо ухаживать, то они могут прожить до 150 лет", - говорит зоолог.
http://www.aldenvet.kiev.ua/news/viewnews.php?kley=970

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх