EN|RU|UK
 Форум Украины(629844)
  79  7
Тему создал: Ого

Россия обнаглела до объявления Европе своего крепостного права на Украину

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев просит ЕС не использовать «Восточное партнерство» для «отрыва» постсоветских стран от России.

Об этом сегодня Косачев сказал на пресс-конференции в Москве.

«Политика «Восточного соседства» для нас не является до конца прозрачным проектом, и мы говорим нашим европейским партнером о том, что главное сейчас избежать недоразумений и недопониманий», - сказал Косачев.

По его словам, РФ сейчас пытается понять, о чем будет идти речь.

«Если речь будет идти о том, что объединенная Европа сотрудничает с 6 государствами постсоветского пространства в сфере экономики и гуманитарных вопросов, то какие могу быть проблемы?» - сказал он.

По его словам, главное, чтобы «Восточное соседство» не выстраивалось как проект дальнейшего искусственного отрыва государств от нормальных добрососедских отношений с Россией.

«Если это будет скрытая попытка очередной раз обеспечить этим странам режим наибольшего благоприятствования в отношениях с ЕС за счет и в ущерб такому режиму в отношениях с Россией, то придется на это как-то реагировать», - подчеркнул он.

«Восточное партнерство» - польско-шведская инициатива, представленная в мае этого года и одобренная на заседании Европейского Совета (саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС) в июне.

«Восточное партнерство» должно охватить 6 стран-соседей Евросоюза: Азербайджан, Армению, Грузию, Молдову, Украину, а также Беларусь при условии процесса демократизации страны.

УНИАН

15 Января 2009 15:50

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх