EN|RU|UK
 Форум Украины(619157)
  129  9
Тему создал:

Утверждение России, что газ находится в трубах Украины – привычный ход для КГБ

Британская газета номер один обвиняет власти России в политическом шантаже, а так же предлагает пути выхода из сложившейся ситуации.

«Сложно сказать, что выглядит более жалко – злобная ложь, текущая из Кремля или готовность посидевших на «газовой диете» европейских политиков подружиться с Украиной, - пишет сегодня на своих страницах британская газета The Times, - Утверждение России, что газ находится в трубах Украины –привычный ход для КГБ.

Церемониальное открытие «крана» во вторник (заметим крана, который не должен был никогда перекрываться), являло собою лишь пропагандистский фокус, не более. В Европу смогла пробраться только тонкая струйка, прекратившая течь через пару часов.

Поставка газа в Европу возобновиться только тогда, когда Владимир Путин решит, что Россия успешно прилепила ослиный хвостик к Украине. Но Российский премьер-министр сделал то, что до него не делал ни один советский лидер - превратил российский ключевой национальный ресурс в инструмент политического шантажа. Он уже это делал в 2006 году, сделает и снова».

По версии The Times Россия не сделала ни одной серьезной попытки решить ценовой спор с неэффективным и раздробленным украинским правительством. «Это Кремлевская «холодная война» против украинской Западной мечты. Когда господин Путин, - заметьте не управленческий персонал Газпрома, - отдал приказ отрезать газ Европе на равнее с Украиной, стало ясно – это политический ход и смысл его следующий: если замерзающие европейцы хотят обеспечить себе поставку газа, они должны либо профинансировать (на ряду с Газпромом), строительство нового трубопровода по дну Балтийского и Черного моря, который обойдет «ненадежную Украину», либо они должны доверить России дальнейшее обеспечение украинской «надежности». Другими словами, если вы хотите ваш газ, руки прочь от Украины.

Европа ответила на первое отключение Россией газа в 2006 «защитным энергетическим» планом: дифференцировать поставки, построить больше газовых хранилищ и обеспечить широкую сеть поставки газа в зоне ЕС. Вести переговоры с Россией ЕС планировала как единое государство. Было построено несколько резервуаров-хранилищ. Однако Европа вскоре вернулась к своей одержимости вредом выбросов углерода. Отдельные страны, в большинстве своем Германия, поспешило расцеловаться с Россией и заключить пару соглашений с Газпромом.

Если учесть, что Россия активно подкупает Азербайджан, чтобы «отшить» ЕС, предлагающий транспортировать газ в Австрию через Турцию по трубопроводу Набукко, то можно сказать, что Европа застряла во все растущей зависимости от Газпромского газа, подконтрольного Кремлю.

Однако Кремль выбрал плохое время для подобных поступков. Год назад рыночная капитализация Газпрома сделала его корпорацией номер 3 в мире, после ExxonMobil и General Electric. Однако недостаток кредитов и падение цен на энергетические ресурсы временно охладили пыл Газпрома. Его фондовый индекс упал на 76 процентов, а долги его составляют 50 биллионов долларов. Не смотря на то, что финансы утекают сквозь пальцы, Газпром однако не на мели. Но он не может поддерживать поставки газа из уже существующих месторождений и, в то же время, найти 32 биллиона фунтов стерлингов чтобы профинансировать два трубопровода, в обход Украины, в северном направлении - по дну Балтийского моря, в южном – по дну Черного.

Эти трубопроводы – основные козыри в стратегии господина Путина, озаглавленной «Разделяй и властвуй». Он надеется, что «развод» с Украиной напугает европейцев, и они кинутся вкладывать наличные в строительство трубопроводов. Но Европа следует наплевать на оба проекта. ЕС должен выступить в роли третейского судьи, договориться с Киевом, и ответить России, (спасибо вам огромное) пропускная способность украинского трубопровода нареканий не вызывает. Так же ЕС должен настаивать, чтобы Россия открыла свой энергетический сектор для иностранных инвестиций или ей придется столкнуться лицом к лицу с тем, что деятельность Газпрома будет заблокирована по всей Европе.

Не смотря ни на что, зависимость от Газпрома должна существенно сократиться. Британии (и ЕС в целом) следует закупать газ от других крупных поставщиков, таких как Катар. После того, как Путин превратил всю Европу в один морозильник, более холодные головы должны возобладать!».

http://politsovet.info/news/26088.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Фатима Черноморский Дельфин, Чинганчгук, Леонид Богданов, Олег Чоб, Юрко Янгол, SergTranscarpathian, МГМ, Фантом 2, Андрей Ильчук, Irada, олег нагибайло, Саша777, Веселий сумчанин, Гарик Не инженер c161d501, Valeria Bartok 9edd6a5b, Mora Zfayfer, комэск Титаренко, Ivory, Mark Butovetzky, NNN, Даунбасс хочет глонасс и курас, Володимир Горбатько, Radoslav Sikorsky, VOLVO XC 70, Vlad Pr, Toshno Newapkokrad, delo delo, Tierre, Питер Пэн 53064d72, Дядько, Игорь Брунь, Tatyana Pomolova, Сем, SVP 3fc0d685, Anatoly Kapp, Іван Бандерівець, Нетто Отто, Eispickel, octr9k, Ольга Панченко, росися вперде d82e7584, линда либерман, Jack L, виктор безнос, Василий Васильев 79630a4d, Ecclesiastes, Паровоз на Соломенке, Borboris, Великая Исландия, Понтий Пилат, Володимир Петренко, Роман с камнем
 Всего на сайте: 180 писателей
 
 
 
 
 
 вверх