EN|RU|UK
 Форум Украины(635806)
  83  2
Тему создал: Щирый

Le Figaro: Европа не должна расплачиваться за плачевные последствия ошибочных действий украинцев!

Иногда приходится повторять простые истины . . . Повторяющийся конфликт между Украиной и Россией, который ежегодно, и сейчас тоже угрожает снабжению Европы газом, причем в тот самый момент, когда на нас обрушилась волна давно не виданного жестокого холода, вызван одной-единственной причиной: отказом Украины выплатить России свою задолженность и уловками, к которым прибегает Киев, чтобы избежать выполнения своих обязательств.

Ведь речь идет именно об этом: на протяжении всего конфликта Украина пыталась оказать давление на Европу, чтобы сделать ее оружием в своем финансовом споре с 'Газпромом' и не выплачивать 1 миллиард долларов - оставшуюся часть из тех 3 миллиардов, что должны были быть перечислены российской стороне до 31 декабря 2008 года.

В начале кризиса украинский президент сыпал успокаивающими заявлениями и утверждал, что российский газ, предназначенный Европе, обязательно будет поставляться транзитом по украинской территории, независимо от того, как будет развиваться конфликт с Москвой. Мы увидели, чего стоят его обещания, когда 'Газпром' 1 января принял решение прекратить поставки газа на Украину: украинцы и это обязательство не выполнили, российский газ, следующий транзитом в Европу, сразу же стал пропадать, и у 'Газпрома' не осталось иного выбора, как перекрыть экспортные вентили.
http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246646.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Kaba Mota, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, shokolad, Призрак опера, Геннадій Бикодір adb80589, Евгений Луганск, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, укропбандерівець, Cтарий Кінь, Валентин Дейнеко d3a5730f, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Иван Афанасьев, , Vasyl Shevchenko, Эрнесто, cvthtrf, Amber, Кот по имени Сосо, Elena Italenna, Sophia-Maria Duglass, Tierre, ВКЛ_это_мы_01, одессит2010, abacus sp, Vovcheg Zak
 Всего на сайте: 83 писателя
 
 
 
 
 
 вверх