EN|RU|UK
 Форум Украины(618367)
  96  2
Тему создал: ЮО

Россия так и не нашла украинских «наемников» в Осетии

Россия не имеет доказательств относительно участия украинских военнослужащих в российско-грузинской войне на Кавказе в августе. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Константин Грищенко.

«Если у российской стороны есть какие-либо факты, которые можно каким-то образом проверить, то мы были бы признательны их получить, и обращались с этим неоднократно. Пока что мы слышим только ничем неподтвержденные заявления», - сказал К.Грищенко.

Он подчеркнул, что военнослужащие Украины не принимали никакого участия в этом конфликте. По его словам, в то время в Грузии проходила подготовку группа украинских военнослужащих, но с началом боевых действий они были немедленно возвращены в Украину.

«Мы на уровне государственных структур провели очень тщательное расследование. У нас нет данных об участии в этом конфликте тех, кто был бы связан с Украинским государством», - подчеркнул К.Грищенко.

Посол заявил, что в случае предоставления доказательств с украинской стороны будет самая серьезная реакция.

УНИАН

14 Января 2009 16:55

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, майор швейк, Independent Оpinian, semen44, Жорик Жор, Татишо, не олигарх, Андрей Шевченко 73396fdd, Serega 62, буков, Murlin Murloff, Ksenia VB, 5 копійок, Ави, Леонид Днепр, phantom4, Хавронников Степан, Gaydamaka Kozak
 Всего на сайте: 72 писателя
 
 
 
 
 
 вверх