EN|RU|UK
 Форум Украины(625299)
  305  13
Тему создал: однако

Путин дал пощечину Медведеву

Путин дал пощечину Медведеву


Ответы Путина в прямом эфире на вопросы россиян - это не соревнование с Медведевым, а явная попытка поставить президента РФ на место считает немецкий журналист Борис Райтшустер


Владимир Путин 4 декабря в течение трех с лишним часов отвечал в прямом эфире на вопросы россиян. И делал это он впервые в своем новом качестве – не как президент, а как премьер-министр. Российские СМИ уже растиражировали ключевые высказывания главы кабинета. Обычно более критично воспринимают слова Путина иностранные журналисты. Один из них - московский корреспондент немецкого еженедельника Focus Борис Райтшустер (Boris Reitschuster), сообщает ВВС.

«Это пощечина Медведеву»

Российское сетевое издание Gazeta.ru назвало сегодняшнюю «прямую линию» Владимира Путина «сеансом социальной психотерапии», а независимые политологи расценили ее как проявление соперничества премьера Путина с президентом Медведевым за медиапространство. Московский корреспондент журнала Focus Борис Райтшустер разделяет эти оценки лишь отчасти.

С тем, что это психотерапия, он абсолютно согласен. Это явный признак болезни, считает Райтшустер. По его мнению, такие передачи нужны только в том случае, когда не срабатывают общественные институты.

«Представьте себе - в Германии канцлер Меркель три часа не исчезает с экрана телевизора, а ей задают вопросы о том, сколько будет рождественских елок, где нет бассейна, почему нет утренней гимнастики. По немецким понятиям это абсурд», - говорит журналист.

А вот с тем, что это соревнование Путина с Медведевым, Райтшустер не согласен. «Это, увы, не соревнование, а явная попытка поставить Медведева на место или даже пощечина ему.

Такой диалог, по логике российской системы, должен вести Медведев, он должен быть добрым царем. Но ему не дают сделать это, и царем остается Путин, все ясно», - рассуждает журналист.

«Шоу доброго царя»

Дебют Путина в роли «премьера на прямой линии» на Бориса Райтшустера особого впечатления не произвел. «Это как фильм, шоу или действительно сеанс психотерапии, - считает Райтшусетр. - Путин по-своему очень удачно выступает, он научился это делать, как хороший шоумен, актер. Публика довольна».

Немецкий журналист сожалеет о том, что политическую систему России довели до такого состояния, что нужно устраивать подобные «шоу доброго царя в прямом общении с народом.

В нормальном обществе любой рядовой чиновник является таким царем, к которому можно обратиться и который обязан реагировать на потребности населения.В России это не срабатывает, поэтому вся надежда только на одного доброго царя».

«Писать об этом всерьез невозможно»

Что же узнают от своего корреспондента в России об этой «прямой линии» читатели журнала Focus в Германии?

«Из печатной версии журнала ничего не узнают, потому что, на наш взгляд, это не событие, такое происходит каждый год. А если писать что-либо для нашего онлайн-издания, то получится комментарий, но достаточно сатиричный, - откровенничает Райтшустер. - По меркам нашей работы, писать об этом всерьез невозможно. Разве что проанализировать, как добрый царь бассейны строит, обеспечивает счастливое детство и даже фитнес на телевидении теперь хочет обеспечивать».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Moanna Gratius ed1b335d, Maxim Isajew, Вася Шевченко f77d76ba, marina marinina, Виктор Кондратюк 9346c35a, Африкан_Свиридович, vadyan, Colt, Маркиз, Pravda M, стальной гигант, Сергей1500900, 4life, Владислав Обужеванний, Sergey Pupkin, Антип61, Николай Масло, Rjr, Oleg Mamont, Корсунский, Євген Островський, Gunter Prin, Oljik, Baks13, Алла Новосад 5b57f84f, Гыг с Вами, злий мольфар, Vasyl Ukrop, НБ, Bander_UA 1d21dedd, Nickol Nickols, Twellen van 4365cde1, russkiy ukrainec, GSN, Чип, Andrey Bolcman, Евгений Калашников, Борис Зет, Cтарий Кінь, Зойч, Салаутдин, Me, экзорцист, cobalt_sinus, 133133, ячсмитьб, SVP 3fc0d685, Дмитрий49, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Стрелок, Nataliia Mykhailova, Kristobal Juan, Vitaly Ytsuken, variable general, Constantine Malkovich ded2b0b7, Леня Фишер, Тимофей Овчаренко, злой крот, Саша Киев, mak damaged, Vladimir Kalashnikov, Volodja2911, Antidot_
 Всего на сайте: 203 писателя
 
 
 
 
 
 вверх