EN|RU|UK
 Форум Украины(624774)
  115  10
Тему создал:

Г. Зюганов: В России возможен взрыв социального недовольства населения

2009-01-13 12:02
Vostokmedia.com

В России возможен взрыв социального недовольства населения, который может перерасти в народное восстание. Об этом заявил на пресс-конференции лидер Компартии Геннадий Зюганов, сообщает ИА «Новый регион». Лидер КПРФ заверил, что коммунисты готовы поддержать и возглавить народные выступления.
«В нашей стране накопилось много социального недовольства, – заявил Геннадий Зюганов. – Сегодня в стране 4 миллиона 600 тысяч безработных, а к марту будет 7 миллионов. Нет ни одного региона, где не сокращали бы рабочую неделю трудящимся или не увольняли бы людей с работы. А что предлагает Путин? Пособие по безработице в размере 4900 рублей. На такие деньги непросто прожить и старикам, не говоря уже о рабочем человеке. Что предлагает министр образования Фурсенко? Семь из десяти студентов в стране вынуждены платить за свое обучение, и он считает, что это нормально. Что предлагает министр обороны Сердюков? Уволить из вооруженных сил 200 тысяч офицеров. Плюс холодная зима, плюс невозможность навести порядок в ЖКХ, плюс увеличение тарифов на газ и электричество для населения. Пошловатый оптимизм Кудрина не имеет оснований. Он уже выкинул в топку кризиса 150 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов сгорели безвозвратно.

КПРФ поддержало народное восстание, которое охватило Грецию в декабре 2008 года. Геннадий Зюганов отметил, что если правительство Путина не прибегнет к антикризисным мерам, одобренным на тринадцатом съезде КПРФ, ситуация в России будет развиваться по греческому сценарию.
«Я хорошо знаю ситуацию в Греции, – заявил Геннадий Зюганов. – Это страна с тысячелетними традициями свободы и демократии, в которой живет очень энергичный народ. И мне неприятно смотреть сюжеты, которые демонстрируют наши телеканалы. Они очень поверхностно отображают ситуацию, концентрируясь на каких-то анархистах, которые что-то там громят. На самом деле – это широкий народный протест, который возглавляют крепкие левые организации и профсоюзы, хорошо организованный с внятными целями и требованиями. То, что на улицы вышла греческая молодежь, закономерное явление. Это стало реакцией на реформы, проведенные действующим правительством, в результате которых молодым грекам стало сложнее получить образование, найти работу, создать нормальную семью. В итоге правительство получило мощный народный протест, выводы из которого должно делать и российское руководство. Меня удивляет, что Путин не хочет делать этих выводов, пытаясь спасти действующую экономическую модель. Ведь понятно, что спасти либеральный капитализм уже невозможно».
«Компартия в состоянии организовать широкомасштабные протестные акции, при этом отвечать за свои действия и не допустить вандализма», – заявил Геннадий Зюганов.

21 декабря по всей стране прошли акции протеста, организованные коммунистами. Акция протеста на Корабельной набережной Владивостока собрала несколько сотен участников. Митингующие выдвигали к правительству как экономические, так и политические требования, принято «Обращение», с текстом которого можно ознакомиться на сайте Приморского краевого отделения КПРФ.

http://kprf.ru/actions/62717.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Джамал, сепаратизму смерть, VOLVO XC 70, Stuart Pearce, Саша Крест, Іван Бандерівець, антонина принц, три - пятнадцать, Дід Василь, alexandr shamov, Kirim Ukrainali, Vedana, Ron Ma
 Всего на сайте: 39 писателей
 
 
 
 
 
 вверх