EN|RU|UK
 Форум Украины(624042)
  169  13
Тему создал: Солярис

Повара «газоwar»а.Оранжевые “уронили”, а теперь добивают страну.

13.01.2009
Повара «газоwar»а

ЕСТЬ в украинской политике понятия настолько объективные, что в них разбирается уже любой гражданин Украины. Тут надо сказать спасибо нашим оранжоидам, они так долго и упорно лгали, что народ уже на лету отличает правду от лжи. Вот вам ярчайший пример. На протяжении, как минимум, двух предыдущих “газовых войн” с Россией практически все наши правители рассказывали, что газ для бытовых нужд — отечественной добычи. Но в этой, третьей, “войне” бытовой, то есть отечественный, газ вдруг куда-то исчез, а города стали замерзать. Нормальный украинский обыватель сразу же смоделировал два предельно логичных варианта. Они, кстати, муссируются на всех интернет-форумах. Вариант первый. Нам врали, что для бытовых целей у нас используется газ собственной добычи. Вариант второй. Если у нас действительно используется газ собственной добычи, но города замерзают, значит, этот газ стал перепродаваться промышленности по более высоким ценам, а деньги пошли в карманы городским вождям. Все просто, то же воровство, но в более мелких масштабах. И итог все тот же — страдает народ.

Простые истины

СРАЗУ хочу сказать многоуважаемым соотечественникам: за последние четыре недели Украина стала другой. Кардинально другой. Рассеялись последние иллюзии даже у тех, кого специально привозили на Майдан из Тернополя, Львова и Ивано-Франковска. Обнажились очень простые истины, из которых люди сделали столь же простые выводы. Давайте кратко разберем ситуацию. Наша делегация в Москве предлагает цену в 206 долларов, “Газпром” предлагает 250. Очень хорошая цена, по которой газ во всем мире покупает только Беларусь. Наша делегация — не торгуясь! — прерывает переговоры и уезжает в Киев. Начинается судорожная, поспешная кража газа, Россия перекрывает “трубу” и увеличивает цену до 450 долларов за тысячу кубометров. Встревоженная Европа вмешивается в конфликт, появляется идея мониторинговых групп, которые должны установить истину и стабилизировать обстановку. Протокол о создании мониторинговых групп был подписан в Москве, затем текст соглашения в Киев привез глава правительства Чехии, и в ночь с субботы на воскресенье документ подписала Юлия Тимошенко. Ну, казалось бы, все, инцидент исчерпан, Россия должна возобновить подачу газа в Европу. Не тут-то было! Оказывается, Юлия Владимировна “по инициативе украинской стороны” добавила пять пунктов, которые, по сути, перечеркнули весь документ. Мы не знаем текста этих поправок, а вот президент России Дмитрий Медведев их прочитал и сказал следующее: “Я надеюсь, что те, кто подписывал документ с оговоркой, прекрасно понимают правовые последствия такого шага. В этом случае мы вынуждены считать подписанный документ ничтожным. Он не будет для нас иметь обязательную силу и не будет применяться нами до тех пор, пока эта оговорка не будет отозвана или иным образом аннулирована украинской стороной”. Его дополнил глава МИДа Сергей Лавров: “Текст, прямо скажем, вызывает серьезное удивление, потому что он состоит частично из лживых утверждений, в частности о том, что Украина не отбирала газ, что весь транзитный газ России пошел в Европу, а наполовину состоит из положений, которые просто противоречат смыслу подписанного нами и Евросоюзом документа”. В результате того, что в готовый и тщательно обговоренный документ вписали “нечто”, процесс опять застопорился. А ведь впереди еще переговоры по цене для Украины...

Что происходит?!

А ПРОИСХОДИТ то, что в конечном итоге и должно было неизбежно произойти — оранжевые “уронили”, а теперь добивают страну. В этом смысле очень характерны высказывания экс-министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, бывшего парторга МИДа УССР, а теперь ярого русофоба: “Начиная еще с 2005 года, Россия постоянно использует шантаж и запугивание с целью демонстративного “наказания” Украины за демократические преобразования, которые осуществились после “оранжевой революции”. Что произошло в 2005 году, мы все помним, “демократические преобразования” мы чувствуем на своей шкуре, кто и как уничтожает экономику Украины, мы видели и видим. Что еще объективно происходит и произойдет, нетрудно спрогнозировать. Итак, начиная с 2005 года высшее руководство страны, особенно в газовой сфере, действовало вопреки национальным интересам Украины. Четыре года это “руководство” гадило России на каждом углу, рисовало “образ врага”, а когда Россия наконец согласилась этот образ сыграть, оказалось, что это “демонстративное наказание”... Европе, к которой постоянно апеллирует наше “руководство”, Украина, как государство, уже настолько осточертела, что никакого Евросоюза нам не видать десятилетия. Обратите внимание, дорогие соотечественники, в самый разгар “газовой войны” наши вожди нежились на отдыхе, тогда как те же Медведев и Путин работали. И наконец, с помощью Европы, рано или поздно, газ пойдет в Европу, а также будет подписан договор Украины с Россией. Но какой ценой и за какую цену?! Так кто же все-таки разрушает экономику Украины?

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
http://rg.kiev.ua/page5/article13113/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Варраван, Alex Ukraina b20e163e, sulima ivan, Саша Крест, Слава Украине 706c8f12, Vedana, Сергей Панасенко c8e1c751
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх