EN|RU|UK
 Форум Украины(618796)
  141  7
Тему создал:

Процветающая Прибалтика

Организаторы митинга в Риге призвали президента Латвии Валдиса Затлерса распустить парламент, а лидер профсоюзов Петерис Кригерс не исключил возможности забастовок работников из-за невыплаты зарплат. Сразу после митинга начались массовые беспорядки.

"Человек, не прислушивающийся к голосу народа, сегодня не должен быть у власти. Сегодня вечером мы собрались с одним большим требованием - мы требуем у президента латвийского государства роспуска нынешнего Сейма и проведения внеочередных выборов", - заявил на митинге лидер оппозиционного "Общества для другой политики" Артис Пабрикс.

Он перечислил еще ряд требований, которые следует предъявить правящей коалиции и правительству, включая полный запрет на предвыборную рекламу политических партий, снижение налога на добавленную стоимость на книги и лекарства, поддержку предпринимателей, занимающихся экспортом.

В акции протеста на Домской площади в Риге участвовали около 10000 человек. Сам митинг прошел спокойно, но затем толпа молодых людей направилась к зданию Сейма и стала забрасывать его сырыми яйцами и другими предметами, бить окна и пытаться проникнуть в здание. Стражи порядка разогнали демонстрантов. Правоохранительные органы несколько раз пускали в толпу слезоточивый газ, в результате один человек пострадал, сообщает "Интерфакс".

В состав правящей коалиции Латвии входят четыре партии: "Союз зеленых и крестьян", "Народная партия", объединение "Первой партии и Латвийского пути", а также партия "Отчизне и свободе". В оппозиции представлены партии "Центр согласия", "Новое время", "ЗаПЧЕЛ", "Гражданский союз", а также два независимых депутата, представляющих "Общество за другую политику".

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. Правительство этой страны разработало план стабилизации экономики, который предусматривает сокращение расходов всех государственных учреждений на 15%, замораживание зарплат бюджетникам, а также повышение налогов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Sophia-Maria Duglass, Без комментариев, Саша Крест, RussianChuckcha, а ес c5e83b5a, Lvbnhj, сепаратизму смерть, Gabriel Monte, буков, Baden, Toshno Newapkokrad, не олигарх, молодой рабочий, ibpf, sulima ivan, Василий Москаленко, des_104, Serega 62, Oles Ivanov, Зоря Одесса, Яков1, Eugeniusz 1, Злий Грицько, Ivan Bogun 12bf0e40, Александр Маргадон, кацахол, Алексей Иванович 353f574d, myroslav makar, Шимус
 Всего на сайте: 95 писателей
 
 
 
 
 
 вверх