EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  128  4
Тему создал:

Остановите убийства детей!

Остановите убийства детей!

В Киеве у представительства ООН в Украине прошла акция в поддержку палестинского народа

НА ПРОШЛОЙ неделе в секторе Газа погибла гражданка Украины. По словам ее мужа, палестинского врача Ауни аль-Жару, он потерял сознание после выстрела израильского танка по дому. Очнувшись, бросился искать жену и детей. “Сначала я увидел ноги жены и долго не мог найти вторую половину. Ребенок, полуторагодовалый сын Юсеф, полностью сожжен, узнал я его только по зубам”, — рассказал агентству РИА Новости Ауни. Он до сих пор не может понять, почему стреляли по дому, где не было никого, кроме его семьи.

Не могли понять такого варварства и участники митинга-пикета в Киеве, о чем свидетельствовал транспарант с надписью: “Израиль! Кто террорист: украинская женщина или ее ребенок?” В акции приняли участие не только арабы, проживающие в Украине, но и представители ряда украинских политических партий и общественных движений, в числе которых самыми заметными были активисты КПУ.

“Остановите убийства детей!”, “Газа, мы с тобой!”, “Израиль — убийцы!”, скандируют собравшиеся. Подходим к группе молодых ребят в арафатках:

— У меня пострадали родственники, — говорит студент Харьковского мединститута Абдаль Джалиль Режее. — Один двоюродный брат лежит в больнице, второй, преподаватель арабского языка, погиб, когда на школу упала израильская бомба. Вместе с моим братом заживо погребенными оказались 48 человек, большая часть из которых дети.

— Я вообще не могу связаться со своими близкими, — чуть не плача, рассказывает киевский студент Хусейн Хатем. — Пропала мобильная связь. Ситуация критическая. Наши люди гибнут не только под пулями и бомбами. Они умирают от недостатка продовольствия и медикаментов.

Наверное, не случайно палестинская молодежь у представительства ООН держала в руках красные флаги КПУ. Из парламентских партий Украины только коммунисты безоговорочно осудили израильскую агрессию и потребовали прекратить бомбардировки и вывести оккупационные войска с территории Палестины.

— Каждый нормальный человек понимает, — убежден первый секретарь киевского горкома КПУ Юрий Сизенко, — что любая агрессия вызывает ответные действия. И постоянное желание государства Израиль пользоваться привилегиями при поддержке США приводит к ответной реакции. Сегодня народ Палестины, который, по сути, загнан в резервации, пытается сказать свое “нет” агрессивным действиям Израиля. Люди становятся на защиту своих прав и свобод. Поэтому коммунисты выступили в поддержку многострадального палестинского народа, который, к сожалению, до сих пор не имеет своей государственности.

В этот же день Совет Бе­зопасности ООН принял резолюцию под номером 1860, требующую немедленного прек­ращения огня в секторе Газа и призывающую к полному выводу израильских войск. Из 15 стран только США отказались голосовать в поддержку этого решения. Вашингтону не впервой игнорировать не только страдания мирных граждан, но и мнение мировой общественности. Чувствуя такую поддержку, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт уже заявил, что Израиль не будет выполнять резолюцию ООН. Да еще цинично добавил: “Ни одна страна в мире, включая те, что читают нам мораль, не проявила бы такой сдержанности, как мы”. Правда, в результате такой “сдержанности” число погибших в секторе Газа приближается к тысяче.

Автор: Владимир БОГУН.
http://rg.kiev.ua/page5/article13111/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх