EN|RU|UK
 Форум Украины(630434)
  147  14
Тему создал: РБК-Украина

На юге Одесской обл. из-за дефицита газа готовятся к эвакуации детей и больных

РБК-Украина, 13.01.2009, Одесса 19:56



Иссякающий запас газа в заблокированном магистральном газопроводе участка Каушаны - Орловка для четырех южных районов Одесской области побудил власти региона разработать план экстренных мер по эвакуации детей и больных. Об этом сообщил сегодня губернатор Николай Сердюк на очередной сессии областного совета.

По его словам, запасы газа на этом участке трубопровода сократились до 7,5 млн куб. м. С учетом того, что 800 тыс. куб. м в сутки потребляют южные районы области и еще 700 тыс. куб. м - соседней Молдавии, этих запасов хватит на 5-6 дней.

"На случай, если газа все же не будет, разработан план эвакуации 209 детей из приютов в Измаиле и Тарутино. Выделены автобусы, определены места доставки … Если случится худшее, предусмотрен и план эвакуации больных из Измаильских городской и центральной районной больниц, отапливаемых местной ТЭЦ. У других, обогреваемых мазутом и углем, проблем не будет … На совещании с руководителями силовых структур региона достигнута договоренность о выделении для больниц бесперебойных источников питания погранотрядами в Измаиле и Белгород-Днестровске", - сказал губернатор.

Председатель ОГА отметил, что главный вопрос сегодня – перевод населения на электроотопление, использование других энергоносителей. Например, в областном бюджете есть 5 млн грн резервного фонда, а на территории региона - 39 складов с запасами угля, который можно начать оперативно выдавать по спискам, формируемыми госрайадминистрациями.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх