EN|RU|UK
 Форум Украины(630227)
  114  9
Тему создал: РБК-Украина

В.Ющенко считает нецелесообразным переход крупных промпредприятий Украины на прямые контракты по покупке российского газа.

РБК-Украина, 13.01.2009, Киев 18:11



Президент Украины Виктор Ющенко считает нецелесообразным, чтобы крупные промышленные предприятия Украины переходили на прямые контракты по покупке российского газа для собственных потребностей. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. По словам Президента, "Нафтогаз" должен остаться монопольным игроком на оптовом газовом рынке.

В.Ющенко убежден, что прямые контракты – это элемент рыночных отношений в газовой сфере. "Лучше иметь оптовую модель, а не 7 тыс. 800 моделей на соответствующее количество промышленных потребителей газа в Украине", - сказал он.

Участие НАК "Нафтогаз" в поставках газа промышленным предприятиям позволяет унифицировать и оптимизировать поставки газа в Украине, сказал В.Ющенко.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Мирослав Щербина e58b1753, Yuriy Vernikov, Виамин Павловский, Япона Мать, Коновалов Александр, ВяБорД, Maxim Ak-Murza, Michail Postolaki, Ostap Veresay
 Всего на сайте: 33 писателя
 
 
 
 
 
 вверх