EN|RU|UK
 Форум Украины(618458)
  127  1
Тему создал: Проня

Сука ты, Иваныч!

Если и наступит день, когда составят справедливый рейтинг самых опасных профессий, народных депутатов Вы там не найдете. Ни на первом, ни на последнем месте. А вот если составлять хит-парад профессий, наиболее опасных для психики, тогда наши избранники должны занять там если и не первое, то не далее, чем почетное третье место.

Это только кажется, что очень легко, когда слова расходятся с делом. По большому счету, так очень часто происходит у каждого второго из нас. Украинскому парламентарию сложнее – ему приходится постоянно, с утра и до вечера, без перерыва на выходные и праздники, говорить и делать не просто противоречащие друг другу, а взаимоисключающие вещи. Причем вести такую линию поведения постоянно, взаимоисключать слова и мысли, форму и содержание, «слово и дело» в режиме он-лайн, в условиях реального времени. А значит, очень сильно рисковать. Ведь когда перед человеком ставятся две противоположные задачи, он рискует очень быстро получить шизофрению.
Я, конечно же, имею в виду не олигархов в чистом виде, а обычных депутатских работяг, бизнесменов «от сохи», которые хотя бы изредка регистрируют какие-то инициативы, выступают с трибуны и ходят на теле- и радиоэфиры. Если же развивать идею дальше, то шизофрения у большинства наших депутатов уже давно есть. То есть, нами управляют психически больные люди.

В кадре

Вот он, простой народный депутат. С парламентской трибуны льет громкие слезы о судьбе «наших громадян». Не сходя с места, демонстрирует готовность жизнь положить на защиту «національних інтересів». Ну, вот, что-то типа этого.
Заседание Верховной Рады. Выступающий – депутат Коротюкин с выражением читает подготовленный текст:
-Дорогие коллеги! Знаете ли Вы, в каких условиях сегодня живут наши сироты? Я вот тут недавно посещал один детский дом, привез им игрушек там и всего на сто тысяч гривен. И что я вам скажу? Очень плохо… это… живет, короче… (снова находит на бумажке) Я вважаю, негайно потрібно ліквідувати цю правову прогалину, негайно! В ім’я майбутнього нашої держави, в ім’я національних інтересів! Тому дуже прошу всіх депутатів проголосувати за мій законопроект, щоб кожному дитячому будинку передати у власність не тільки землю, на якій знаходиться він і господарські будівлі, а й ще 10 гектарів сільськогосподарських земель. Причому як можна ближче до будинку. Це ж наші діточки! Це ж наше майбутнє!

Дневной выпуск новостей. Ведущий: -И сегодня гостем нашей студии будет народный депутат Вадим Коротюкин, который расскажет о последних социальных инициативах Верховной Рады.
Вадим Иваныч: -Шановні телеглядачі! Я завжди говорив і, поки живий, буде свою позицію відстоювати. Оце політичне протистояння, воно нам нікому непотрібне (лицо депутата приобретает скорбное выражение, он просто вспоминает, сколько денег он уже потерял из-на «нерешенных вопросов», которые не решаются, потому что во власти творится раздрай). Потрібно думати про наші національні інтереси. Я знаю, як нам вийти оце, з тієї ситуації, що склалася. Потрібно, щоб кожен депутат жив по совісті. Це мій принцип політичний і по жизни я тожє так живу. Нам потрібна політична відповідальність. Європейські цінності – ось, що нам потрібно!

За кадром

Сцена первая. Перерыв в заседании парламента. Часов 12 утра.

Депутат сидит в своем частном офисе: козырная обстановка, много дорогих понтов типа люстр, картин и прочего реквизита. Двери постоянно открываются и закрываются – помощники заносят на подпись документы. Визируя, он параллельно разговаривает по телефону.
–Ну, так что там ? Ага… ага… Что ???!!! (поворачиваясь к помощнику, нервно) Нет, ты слышишь, Олейников депутатские запросы уже по десятке зелени делает!!! А я, как лох, трешку прошу и удивляюсь, чего это ко мне валом народ повалил!
(снова к собеседнику по телефону) Не, ну где справедливость в этом мире? Есть у этих людей совесть или нет? Мне ж тот голова сильрады сам говорил еще месяц назад, что «все нормально, Вадим Иваныч, будем все делать». А мне звонят сегодня и говорят, что детский дом все еще там. Нет, ты смотри, Дима, если мы тут не подсуетимся быстро, то эту землю, которая этим сиротам хреновым принадлежит, быстро расхватают. Ты мне смотри!

Сцена вторая. Обед

Офис. Включенный телевизор. Монотонный голос ведущего: «… подробности в нашем сюжете». Пошел синхрон: «Большая партия контрабандной электроники задержана сегодня утром в результате таможенного досмотра на N-ской региональной таможне. Задержание настолько крупной партии товаров, которые ввозились на территорию Украины под видом «ножек Буша», стало возможным в ходе крупной и тщательно спланированной спецоперации, проводимой совместно органами таможенного контроля, пограничной службы и милиции».
У депутата на столе валидол, корвалол и бутылка водки. Народный избранник офигевшим взглядом обводит все это богатство, не решаясь выбрать что-то одно. Он в шоке. Потом решительно капает вадилол, хватает две таблетки корвалола, а после лекарств без закуси выпивает залпом стакан водки.
Требовательно звонит мобильник. Вадим Иваныч трясущимися руками хватает телефон. Слышен голос помощника Димы.

Дима: -Вадим Ивановыч, ну шо сказать?

Вадим Иваныч (обреченно): -Да я по телевизору уже все вижу, мать-перемать.

Дима: -Ну, короче, я тут с замом главного переговорил. Короче, есть вариант такой.

Вадим Иваныч: -Слушаю, шо там у тебя.

Дима: -Ну, дело в следующем. Этот наш груз уже завалили. Конкуренты подсуетились, узнали, что наша «крыша» испугалась. Да и неудачно мы попали – совпали поручение премьер-министра ужесточить борьбу и план по конфискату у таможенников горит, в общем. Так вот, но я ж говорю, я с этим замом поговорил, он говорит, что если Вы поможете, то они нам со следующим грузом помогут уже тогда. Он говорит, штоб наркотики подбросить в какой-то контейнер, ну, и не просто там «задержали контрабанду», а другая ж статья абсолютно выходит. А они тут уже задним числом оформят, что это спецоперация была по борьбе с наркотиками, ну и там, ордена-медали, премии, звездочки новые.

Вадим Ивановыч: -Давай! Все равно уже сгорели, хрен с ним. Пусть хоть тонну кокаина подбросят, а мы на следующей партии все отобьем! Наркотики хоть есть у них или мне свои привезти?

Сцена третья. «Вечер трудного дня»

Депутат в окружении близких соратников скромно ужинает в ресторане. Потом что-то вспоминает, хватается за телефон. На том конце провода трубку берет невидимый собеседник – какой-то большой начальник, которого шеф называет Иваныч. Слышен диалог:

Вадим Иваныч: -Иваныч, ну шо ж это такое?

Просто Иваныч: -А шо?

Вадим Иваныч: -А ты типа не знаешь? Мы ж с тобой как договаривались: ты ко мне не лезешь, а я на твою территорию не захожу! Поделили, так сказать, зоны, блин, ответственности!

Иваныч: -Шо-то я не пойму, толстый, ты чего хочешь?

Вадим Иваныч: -Как чего? А кто ментов на моих телок на Гагарина натравил? Сегодня с утра приехали и всех повязали! До сих пор не отпускают.

Иваныч: -Так ты ж говорил, Вадик, что они у тебя теперь дома работают? Хвастался еще, что как в Европе, цивилизованно …

Вадим Иваныч: Работают – не работают. Ремонт у меня. И СБУ принюхивается, а денег щас с ними расплачиваться нет. Вот и выгнал девочек на Гагарина, на пару недель буквально. А тут ты! И всю малину мне испортил!

Иваныч: -Мы как договаривались? Что Гагарина – моя территория. А твои – по борделям сидят!

Вадим Ивановыч: -Иваныч, на пару недель всего!

Иваныч: Не, ну ты понимаешь, Вадик, тут дело такое… В общем, оно не получается. Все уже поделено, девочки стоят как надо. Куда я твоих впихну? Опять же, у нас ментам отстегивать – канал налажен. Как я тебя подключу? Давай, знаешь как? Участок тот, что мы на прошлой неделе говорили, ну, что ты у детдома отобрал? Не отобрал еще? Так отберешь! За полцены мне его продашь, а я твоих девок на дороге прикрою. На месяц даже.

Вадим Иваныч: -Ну и сука ты, Иваныч!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Гыг с Вами, botoks, SergTranscarpathian, Саша Крест, амфаш, yakutua, Михайло Степовий c5fe7c3b, Мабон, Михайло Сергієнко, Батя Махно, Ліщук Андрій, Ali Hasan, Ksenia VB, Ринат Амедов, сам прихожу, Иллария Соняшникова, Eispickel, NNN, Александр Малышенко, vetalman pather, Сергей Боровой 8d42a1dc, Alexei Skibo, trolik, Frank Piter, уаыау, Злий Грицько, Gaydamaka Kozak, Великая Исландия, Wevelsburg, Хап Незабвенный, Juli Schubs, злой крот, Леонид Днепр, Harib Da, Udo Dirkshnaider, Senator S 01a656ec, Gennadiy Golitsin, Alexandr Kartuzov, Vedana, fedjka - fedjka, Слава Украине 706c8f12, Hulio, Vapy Provk, Салаутдин, Леонид Самуэльевич, pinkerton, Алексей Носов d8330900, Иван Стас, Лео Кот, Саша777, Urs, Игорь Мельник 1e80ecc1, Игорь Шульга 6b022286, лютый, Garsia UA, Alexandr Slavich, Василий Гончаров
 Всего на сайте: 166 писателей
 
 
 
 
 
 вверх