EN|RU|UK
 Форум Украины(629696)
  240  6
Тему создал: хорош филин в супе

Третья Барбаросса или длинный бандершлаг

Третья Барбаросса

(первая редакция)

Деду Александру и его товарищам из Московского ополчения, погибшим в брянском котле осенью Сорок первого.

Содержание
Необходимое предисловие
Эрнст Генри и Второй План Барбаросса
МПС ФАРВЕСТ. Справка Международной редакции бурцев.ру. Письмо автору. Общие данные о главарях, структуре и политических отношениях Фарвеста: Предварительные замечания. Что такое Фарвест, и каковы его цели? «Коммерческая» структура Фарвеста - Far West, LLC. Спецотдел «Р» ГУР Украины. Стамбульское бюро Внешней разведки чеченской республики Ичкерия. Характеристики главарей Фарвеста. Приложения: 1. Политическая траектория Фарвеста: от краха «геополитической концепции Кургиняна» в 2003 г. до отставки принца Турки и конспиративной встречи в Вашингтоне в декабре 2006. 2. «Активки» Фарвеста после встречи в Вашингтоне. 3. Руслан Саидов и Чечня. 4. Фарвест и суфийские тарикаты. 5. Фарвест и Великий Туран. 6. Руслан Беренис.
Элитная база Фарвеста. Фарвест и его элитная база. ЧВК «Метеорик», «КБР» и «Эринис». ЧРК «Эгис» - фельдмаршал Инге - «Хеклит энд Ко». Элизабет Смит. «Европейское движение». «Интермариум». «Шотландская лига» и горцы Гитлера. Уркарт – Киплинг – Рыцари «Круглого Стола» - Маклин. Основатель «Хеклита» Фицрой Маклин как теоретик и практик тайной войны против СССР. Меморандум Маклина. «Лига Прометея». Комиссия Маклина. Маклин как агент консервативной элиты и Ассоциация Великобритания–СССР. Элитный цветник «Дилидженс, ЛЛЦ». Ричард Берт. Атлантик партнершип. Лоббисты Barbour, Griffith and Rogers. Отношения Берта с промышленно-финансовыми группами. «Дилидженс» и Альфа-Групп. Поул, Общество Генри Джексона. Выводы. Ракетно-ядерный истеблишмент.
Генералы. Принц Турки аль-Фейсал. Фриц Эрмарт. Роберт Гейтс. Сэр Родрик Брейтвейт.
Проблема мотивации. Почему Фарвеста совсем не видно? «Позиция одна: бизнес, деньги, и ничего кроме этого». Не хлебом единым. Куршавель или вечность? Профессионализм Фарвеста. Фарвестовцы как жертвы комплекса Франкенштейна. Теперь «кидать» будут не кремлевских, а всю Россию.
Зазеркалье Сергея Кургиняна. Справка о Кургиняне. Эфирный и материальный мир. Книга Кургиняна имела цель защитить легендирование Фарвеста в сделке с крылатыми ракетами Х-55. Дозированный слив Турчинова и Кожемякина доказывает,что бурцев.ру был на правильном пути. Фарвест исполнял роль главного манагера в создании ловушки ОМУ для Ирана.Слесарю слесарево, а Фарвесту фарвестово?
Легенда и второе дно СССР. Что такое легенда прикрытия. Режим конфронтации как легенда идеологического прикрытия А. Сурикова. Проблема правящего класса в его отсутствии – «Преданная революция» Троцкого и его теория советской бюрократии. Правда и кривда в легенде СССР. Почему Горбачева не посадили в сумасшедший дом. Наша госбюрократия остается сиротой. Правящий класс это больше, чем политэкономия. Ошибка Исаака Дойчера. Образцовый интернационализм русской буржуазии. Фарвест и спецбюрократия.
Пятая колонна Эрнста Генри. Странности статьи о «Второй Барбароссе». Генри как крестный отец диссидента Андрея Сахарова. Кто же такой Эрнст Генри? Оперативный псевдоним неизвестен: Хентов – Ростовский - Генри как политический разведчик Разведупра и канал элитной связи в 1930х – 40х. Генри выходит из тени.
Прометей, или Вектор Генри. Первое поколение аналитиков Коминтерна. Их надежды на США и Германию. Антисталинский вектор после 1933. План Генри-Гопкинса. Сталин, Уэллс и Генри. Уэллс как канал межэлитных коммуникаций. Канал Будберг – Локкарт – «Детский сад Милнера». Бестселлеры Генри как активное мероприятие. Вектор Гопкинса – Генри. Ростовский и генерал Григоренко. Вектор Генри – Гусева.
Янтарная комната генерала Гусева. Больное позднее потомство. Изотов, Поляков, Гусев. Дело Пеньковского и «Защита Кургиняна». Ты помнишь, Антоша, дороги Афганщины? 1989: Провал на Кубе, успех в Румынии. Оперативная группа Рауля Кастро. Шотландский замок над Боготой. Бойцы невидимого фронта и работники советской сцены.
Обед в ресторане Мейзон Бланш. Крючков как конспиративный канал Горбачева с «ястребами». Советские силовики решают, что Троцкий был прав и спешат на поезд. Загадка последней встречи Гейтса с Крючковым. Гейтс и Райс создают «сверхсекретную группу».
ГКЧП-91, или «Окончательное решение русского вопроса» временно откладывается. Второе дно ГКЧП-91. «Господь Бог» из Лэнгли и два варианта ГКЧП. А третьему ГКЧП не бывать! Кургинян, неоконы и «сталинисты». Неоконсерватизм и право наций на самоопределение. «Этот день Победы..». – личный парад Гейтса на Красной площади. Телевизор, Кургинян и ГКЧП-08?
Геополитика ультра-империализма и 2008. Эндшпиль Чейни. Суриков сдает республиканцев. Цуккерман и Кургинян. Бжезинский и коллективное бессознательное. Ленин и Каутский об ультраимпериализме. Завещание Ленина. Англосаксы и гвардия не сдаются.
Отморозки и «Партия третьего срока». Крючок для русского капитализма. Путин и силовики. Путисты. Силовая группа Сечина. Кто такие отморозки? Темы и примеры информационно-психологической разработки сечинцев. Легенда и второе дно «новой холодной войны». Два сценария. Третье дно. Четвертое дно, или сценарий Эрнста Генри..
Посткриптум. Текст письма Фарвеста московскому начальству. Несколько замечаний по ходу чтения.

* * *

Эта работа не была бы написана без щедрой помощи и самоотверженных усилий со стороны Международной и Московской редакций бурцев.ру, чьими советами и справками я пользовался от начала до конца. Я горжусь своей дружбой с этими молодыми людьми.

«Фашизм нельзя смирить, успокоить и укротить.
Его можно только уничтожить, вырвав с корнем».

Эрнст Генри, 1966.
Необходимое предисловие

Работа, которую я предлагаю нашим читателям, непроста для понимания, и довольно хаотичная форма презентации материала еще больше затрудняет его. Объясняется это тем, что мне приходилось писать о незаконченном деле и на основе текущего журналистского расследования, в котором то и дело появляются новые факты и гипотезы и устаревают или опровергаются старые. Не всегда понятна и логична связь между главами. Но каждая из них может читаться как отдельная статья.

Основная тема - заговор против России, который может реализоваться в самое ближайшее время, скажем, в течение года, и, в конечном счете, закончиться ее расчленением. Но доказать, что такой заговор существует – я не могу. Можно лишь попытаться убедить в высокой вероятности его существования и указать вероятных авторов, исполнителей и сценарии этого заговора. Но и для такой более скромной задачи приходится использовать косвенные свидетельства и до многого догадываться. Легко запутаться самому, не говоря уже о читателе. И ведь надо заставить его следовать за собой на протяжении двухсот страниц, на которых никто ни в кого не стреляет и не взрывает, а в основном пишут статьи, и когда остается много непонятного мне самому.

Я не специалист в этой области. Моя сфера – это политическая журналистика. В своей жизни я прочитал десяток книг «о шпионах», пару из них очень хороших. Но это все. Здесь же помимо политики пойдет речь о людях, которые не просто «шпионы», а такие, о которых не пишут ни в каких книжках. Разве что в каких-нибудь ведомственных. А к ним у меня доступа нет. Вторая причина затрудненности для понимания это то, что я поставил себе задачу понять социально-исторические условия, сделавшие такой заговор мыслимым. Для этого пришлось вводить в текст длинные отступления исторического и теоретического характера – о Троцком, перестройке, одном обеде в вашингтонском ресторане 20 лет назад и некоторые другие. Такие отступления часто раздражают читателей, трудно упрекать их за это.

И, наконец, третья проблема с изложением состоит в том, что эту работу я писал не только для постоянных читателей нашей небольшой интернет-газеты, но и для глаз гипотетического «начальства» в Москве. Потому что, сказать по правде, наш журналистский опыт доказывает, что общественное мнение в нашей стране ровным счетом ничего не значит. А значит только мнение «начальства». Попросту говоря, моей задачей было написать такую работу, которая убедила бы его в неотложной необходимости положить конец деятельности Фарвеста.

Почему такой санкции не дали до сих пор? На это может быть только одна причина. Фарвест оказывает немало услуг руководству России, действительных и мнимых, на которые покровители Фарвеста в Кремле, Генштабе и ФСБ могут ссылаться, чтобы защитить его. Без этого камуфляжа Фарвеста давно бы уже не было. Я же хочу убедить «начальство», что оно играет в опасные игры, рассчитывая, что пользы от Фарвеста пока больше, чем вреда.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Привет, Pavlo Dudra, marina marinina, Дин Рид 4cb3d1a3, aquarius580 ., Вася Шевченко f77d76ba, Генри, Dnepr forever, ВКЛ_это_мы_01, Yuriy Karyy, Джон Кроутер, Роман с камнем, Злий Грицько, sergik, legionary, Владимр Святюк, Виктор Волик, Volodja2911, Виктор Потоцкий ddddc13d, Praskovia Bystricka, Nickol Nickols, Саша Крест, bezmegh, РоботБАндер2, Лера Ларченко, Igor L, Северин Наливайко b7107b40, SergTranscarpathian, Maks Kolorto, Антон Чигур, mak damaged, Панам Панамыч, Странник Виртуальный, Alex Yustasu, MyronMaG mm, Stuart Pearce, sssss sssss 37239dbc, MausMike, росися вперде d82e7584, Коваленко Егор, Паровоз на Соломенке, Alina Sadovska, Garinich, Black Hawk, хочется сказать, финансист, Camaro 67, Николай Николаевич b96f438b, Сергей Боровой 8d42a1dc, Гыг с Вами, три - пятнадцать, Trot91, Tema9, сябро, литвин, смерть хуйлу 5bc9bcb6, Сергей Дмитрук, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Марьяна, Карпов Олег, Elvis P, Wevelsburg, Kristobal Juan, archer_v, Igor Bond b29c31c8, 45367Ms, майор швейк, Otec Pigidiy, Зенит-Циклон-ДНЕПР, Gabriel Monte, Україна ЮА, Андрій Шаман, Данило Галицький 6e87bd38, Татишо, Андрей Шевченко 73396fdd, Bigukrman я, Alexey Makarenko, kilgor traut, Паравоз, Александр Лукьянец 06d4ef84, Сергей1967, Константин 1041a131, RussianChuckcha, Константин Гризодубо, Slv, roshenko q, Dmitry R, Лео Кот, Антонина52, Dron, Алексус, Sergey Chubenko, линда либерман, укропбандерівець, Vlas Nik, cimbitep, Левко Чорний, Кацманавт, Ksenia VB, слава загоровский
 Всего на сайте: 314 писателей
 
 
 
 
 
 вверх