EN|RU|UK
 Форум Украины(619052)
  96  2
Тему создал: !

Фирташу интересно, куда Тимошенко дела деньги "Нафтогаза"

// 11.01.2009 // 20:12 //
Фирташу интересно, куда Тимошенко дела деньги "Нафтогаза"
MIGnews.com.ua
Совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ считает, что "Нафтогаз Украины" не сможет рассчитаться за газ перед "Газпромом" в 2009 году, независимо от его цены.

"Главная проблема 2009 г. в том, что независимо от цены, которая будет указана в контракте, "Нафтогаз" не в состоянии организовать сбор этих денег и рассчитаться за полученный газ", - сказал он. По словам Дмитрия Фирташа, "Газпром" опять окажется в ситуации, когда "Нафтогаз" не сможет рассчитаться за газ, хотя в Украине этот газ и будет оплачен потребителями.

Он подчеркнул, что в 2008 г. все украинские потребители за газ рассчитывались с "Нафтогазом". "Весь газ по цене $320 продавал "Нафтогаз". И вот у меня возникает тот же вопрос: куда же эти деньги уходили? Сегодня "Нафтогаз" полностью находится под контролем правительства, возглавляемого Юлией Тимошенко. Этот вопрос нужно задавать ей", - отметил бизнесмен.

"Особенно интересно, откуда появился этот долг в $2,1 млрд. Настораживает тот факт, что "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" не деньгами, полученными от продажи газа, а кредитами, выданными нацбанком Украины. То есть он не только собрал деньги с украинских потребителей и куда-то их дел, но еще и залез в кредиты!", - добавил Дмитрий Фирташ. Он также считает, что в случае исключения "РУЭ" из схемы поставок российского газа в Украину, компания "останется как минимум на украинском рынке, как бизнес на распределительном рынке, и не факт, что она не останется на экспорте", сообщает Украинская правда.

"Мы все время дотировали Украину примерно на $1 млрд в год, и это неблагодарное дело нужно заканчивать. RUE никогда не зарабатывала на Украине, дотируя ее только за счет экспорта. Пусть теперь кто-нибудь другой дотирует!", - отметил Дмитрий Фирташ. Он добавил, что RUE приобрела контрольные пакеты облгазов в Украине и контролирует 75% объема продаваемого газа в Украине (почти 50 млрд куб. м газа в год). "Газ реально продает не "Нафтогаз Украины", а облгазы. RUE хорошо перестроилась в отличие от "Итеры" и Eural Trans Gas (предыдущие посредники в торговле российским газом в Украине)", - сказал бизнесмен.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Сергей1500900, Леонид Богданов, Алексей Носов d8330900, Хохол Канадский, Том Джонс, олег нагибайло, Avto Joker, aquarius580 ., Oleg Manko, Chak Noris, Максим 24db6b1b, Uktainianstogether, SergTranscarpathian, Wevelsburg, Colt, Володимир Павлович, Фантом 2, Антип61, Лесли, soren, Maks Kolorto, Sergey Dmitruk, octr9k, Leo Uxmal, I Ka 538a282a, Евгений Иванюшин, Twellen van 4365cde1, belge, сепаратизму смерть, Elena Drozd, Светлана Бессарабова, Великая Исландия, Radoslav Sikorsky, Злой Циниик, экзорцист, три - пятнадцать, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Глеб123, дератизатор, Bogdan Cherniavsky, про, Татьяна Сергеевна 601cbd01, Славик Шустрик, Спадарыня Марыся, Нестор Махно 68a3e8df, Франческа
 Всего на сайте: 169 писателей
 
 
 
 
 
 вверх