EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  148  1
Тему создал: George

И опять про сомалийских пиратов

Пятеро сомалийских пиратов, которые освободили танкер из Саудовской Аравии Sirius Star за выкуп в 3 млн долл., утонули во время возвращения на берег. Как сообщил представитель пиратов Дауд Нуре, лодка, в которой возвращалась на берег 8 пиратов, попала в шторм и перевернулась.

Троим находившимся на лодке удалось выбраться на берег, передает Associated Press. В результате инцидента была утеряна 1/8 денег, полученных за освобождение Sirius Star.

Накануне сомалийские пираты освободили танкер из Саудовской Аравии Sirius Star, захваченный 15 ноября 2008г., за 3 млн долл. Получив выкуп, они освободили команду танкера и покинули судно.

Сумму выкупа можно считать действительно мизерной, учитывая, что на его борту в момент захвата находилась нефть стоимостью 100 млн долл. При этом изначальный размер выкупа, который пираты требовали за танкер и 25 членов его команды, составлял 25 млн долл. Таким образом, в ходе переговоров эту сумму удалось существенно уменьшить.

Пятеро утонуло — стало быть, бабло поделили на троих.
Неплохая прибавка к сомалийской пенсии!

Хотя утрата 1/8 части бабла выглядит подозрительно — может, сразу поделили на восьмерых?
И с четырёх бабло успели снять, а один, гадёныш, со своей долей успел за борт прыгнуть и там утонуть?

Загадочное происшествие, как ни крути.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Даниил Киев, Ампер Вольтович, Nickol Nickols, Саша Крест, Cтарий Кінь, Василий Васильев 79630a4d, Valentyn Prymachenko, Влад Зима, Kenzo 065c7258, Олег Петрович ed2c8e0a, Lvbnhj
 Всего на сайте: 35 писателей
 
 
 
 
 
 вверх