EN|RU|UK
 Форум Украины(618380)
  98  5
Тему создал: сабж

А.Миллер: Поставки газа в Европу через Украину должны начаться в кратчайшие сроки, все сейчас зависит только от Киева.

11.01.2009, Москва 00:11:28 Подписание документов, которые обеспечивают создание механизма независимого контроля для транзита российского газа через территорию Украины. Такое заявление сделал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на встрече с представителями компаний-покупателей российского газа и Европейской комиссии накануне вечером. Документ был подготовлен Комиссией ЕС, в него были внесены некоторые дополнения непринципиального характера. С российской стороны поставлены подписи Министерства энергетики и Газпрома. Документ парафирован чешской делегацией.

Как отметил А.Миллер, в условиях, когда сложилась сложнейшая ситуация с поставками российского газа для потребителей в Европе, в условиях, когда Украина блокирует транзит российского газа через свою территорию, подписание данного документа и создание независимого механизма - это очень своевременный шаг. "Наша позиция заключается в том, что данный механизм должен заработать как можно быстрее", - сказал он. Российская сторона и Комиссия ЕС в течение всех последних дней очень слаженно и оперативно работали для того, чтобы были назначены и определены эксперты со стороны ЕК, со стороны компаний-потребителей, с российской стороны, для того, чтобы как можно быстрее начать работу, указал глава Газпрома. "И сегодня все вместе мы можем сказать, что мы с вами готовы к этой работе. Осталась малость, но очень важная - Украина должна поставить подпись под этим документом", - подчеркнул А.Миллер.

По его словам, Газпром со своей стороны уже подготовил все для того, чтобы комиссия начала работать как можно быстрее. "У нас есть самолеты, которые, что называется, стоят под парами, для того, чтобы эксперты оперативно вылетели в места контроля. Поэтому будем ждать хороших новостей из Киева", - сказал А.Миллер.

То, что касается документа, который подписан - это документ, который определяет основные задачи для обеспечения независимого контроля для транзита российского газа через территорию Украины, сказал глава Газпрома. "Но главная задача этого документа, и главная задача нас с вами - обеспечить реальный механизм, обеспечить реальный контроль транзита. Наша с вами задача заключается в том, чтобы 100% газа, который подается на границу России и Украины, также на 100% выходил с западной границы Украины в сопредельные страны. Мы подготовили копии этого документа для всех экспертов, которые сегодня присутствуют на встрече, и как только украинская сторона поставит свою подпись под этим документом, мы незамедлительно должны с вами приступить к работе", - отметил он.

А.Миллер сообщил, что со стороны Газпрома в состав экспертной комиссии войдет заместитель председателя правления Александр Медведев. Со стороны компании также будут и другие эксперты, что предусмотрено подписанным документом. В Газпроме с 1 января действует оперативный штаб по сложившейся ситуации и через А.Медведева будет осуществляться коммуникация работы независимого комитета с нашим оперативным штабом.

В качестве первого шага Газпром поставит минимально необходимый объем, в частности, для потребителей в балканском направлении. "Если мы с вами будем видеть, что Украина несанкционированно отбирает российский газ, и мы на выходе на газоизмерительных станциях - на сопредельных с Украиной ГИС в Европе увидим, что Украина газ ворует, мы будем сокращать поставку газа на границу России и Украины на украденный объем", - подчеркнул А.Миллер. "Мы должны с вами убедиться, что воровства российского газа на территории Украины больше нет, и после этого быстрыми темпами увеличивать объемы поставки. Мы готовы в части предоставления всей необходимой информации по нашим газоизмерительным станциям", - указал он. Поставки российского газа в Европу через территорию Украины должны начаться в самые короткие сроки, но все сейчас зависит только от Украины, заключил А.Миллер.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
росися вперде d82e7584, Василий Быков, realbaterfly, Владислав 1, Человеколюб Обыкновенный, Igor Mandyur, Ksenia VB, Alexei Skibo, Саша Крест, Tierre, Водки нет, иди домой., Viktor Petrov a53b8b8b, Kaba Mota, Tatyana Pomolova, Ruslan Tkachenko, MausMike, Alex Dasty 87389d07, Славик Шустрик, Nov, Вера Кащенко, Yuriy Yurieff, Eispickel, Andrey Illarionov, амфаш, Senator S 01a656ec, Александр Тихий, Геракл Платонович, Gaydamaka Kozak, Виктор Кондратюк 9346c35a, Бумеранг, sibd sibd, Алексей Носов d8330900, Стопор, Makar Baboker, Лео Кот, JulyusCaesar, Antony, Stuart Pearce, trolik, Чинганчгук, майор швейк, Jjchfysq rjrjiybr, WiM, Вадимир Каракай, sulima ivan, Ларик Гор, John Observer
 Всего на сайте: 148 писателей
 
 
 
 
 
 вверх