EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  208  56
Тему создал: supply

Турция и Греция переходят на азербайджанский газ

Министр энергетики и промышленности Азербайджана Натиг Алиев сообщил, что азербайджанская сторона получила предложения от Турции и Греции по закупкам природного газа.

Как передает Day.Az со ссылкой на турецкую газету Zaman, Н.Алиев сообщил, что азербайджанская сторона работает над подписанием соглашения с правительством Турции.

По словам Н.Алиева, соглашение с Турцией затрагивает вопрос транзита азербайджанского газа. Он сказал, что в рамках первой фазы разработки газового месторождения «Шахдениз» Азербайджан поставляет газ в Грузию и Турцию.

«После реализации второй фазы разработки месторождения «Шахдениз» в год будет добываться 14 млрд. кубометров газа. Из этого объема 3 млрд. кубометров будет направлено на внутреннее потребление, а оставшиеся 11 млрд. кубометров – на экспорт. Этот объем полностью покрывает спрос Турции и Греции. В связи с этим, азербайджанская сторона получила предложения от этих стран. В настоящее время эти предложения рассматриваются правительством», - сказал Н.Алиев.

Он отметил, что на первой стадии Греция сможет получить 1 млрд. кубометров, а в последующем 3 млрд. кубометров азербайджанского газа.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Юрко Янгол, Иван Стас, Сергей Панасенко c8e1c751, Senator S 01a656ec, Fobos, I Ka 538a282a
 Всего на сайте: 22 писателя
 
 
 
 
 
 вверх