EN|RU|UK
 Форум Украины(636248)
  136  10
Тему создал:

"У власти в Киеве находятся самые настоящие уголовники и мародёры", "Действия Ющенко можно рассматривать как открытый геноцид"...

Политолог: "У власти в Киеве находятся самые настоящие уголовники и мародёры"
"Газовый кризис в очередной раз доказал, что у власти в Киеве находятся самые настоящие уголовники и мародёры, которым глубоко наплевать и на свой собственный народ, и на энергетическую безопасность Европы. Режим Ющенко является не просто антироссийским, в той же самой мере он является антиевропейским и антиукраинским. Готовность президента Украины и его камарильи заморить холодом собственный народ и половину Европы доказывает, что эти люди способны на всё. Действия Ющенко и его приспешников вполне можно рассматривать как открытый геноцид, и я очень надеюсь, что нынешний президент Украины предстанет перед Гаагским трибуналом", - заявил 8 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM руководитель отделения Молдавии и Приднестровья Ассоциации православных политологов России Владимир Букарский.

"В результате ющенковских действий в ситуации гуманитарной катастрофы оказался целый ряд стран Восточной Европы, включая и членов Евросоюза. После подобных преступных действий Украине придётся надолго забыть и о перспективах евроинтеграции, и о вступлении в НАТО. В зоне гуманитарного бедствия оказалось и Приднестровье. Президент Украины в очередной раз показал, что его меньше всего интересует судьба 200 тысяч приднестровских украинцев. А руководство Приднестровской Молдавской Республики в очередной раз получило наглядный пример того, насколько бессмысленными являются заигрывания с украинской стороной, в том числе и в виде памятников гетману Мазепе. Проукраинское лобби в Приднестровье уже в который раз оказалось у разбитого корыта", - заявил Букарский.

"В то же время вызывают удивление слова представителей высшего руководства ПМР о том, что запасов топлива в республике осталось на считанные дни. Следовательно, исполнительная вертикаль власти в Приднестровье в очередной раз проявила свою несостоятельность, некомпетентность, профнепригодность и безалаберность. Довольно странно, что за просчёты нерадивых приднестровских чиновников вынуждены расплачиваться рядовые граждане, исправно оплачивающие коммунальные услуги, в домах которых в десятиградусный мороз отключена горячая вода и едва тёплые батареи", - отметил политолог.

"Нынешний газовый кризис позволяет подвергнуть сомнению неоднократные заклинания самых разных приднестровских чиновников и политиков об экономической и энергетической самодостаточности Приднестровья. Наличие такого авантюрного и совершенно непредсказуемого соседа как Украина, говорит о необходимости для ПМР вносить коррективы во внешнюю политику республики. Кризис показал, что несмотря на 18 лет самостоятельного существования, Приднестровье по-прежнему находится в одной лодке с правобережной Молдавией. Следовательно, необходимо с полной ответственностью отнестись к возобновлению переговоров с Кишинёвом и предпринять целенаправленные усилия для экономической и энергетической интеграции двух берегов Днестра", - резюмировал Владимир Букарский.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх