EN|RU|UK
 Форум Украины(624805)
  162  6
Тему создал: историк

Десятитысячная группировка российских войск оказалась в "Огненном котле"

По сообщениям, поступающим из районов боевых действий, после подрыва грузинскими коммандос Южного портала Рокского тоннеля, прорвавшиеся через него российские части 58-й армии вместе с "миротворцами " и вооруженными членами къударских НВФ оказались в окружении в Джавском районе.

Большая часть зданий в Цхинвали повреждена или полностью уничтожена в ходе мощных обстрелов грузинской армии продолжавшихся минувшей ночью. В городе полыхают пожары. Къударские беженцы вылезают из подвалов в поисках воды и, частично, направляются на Север к селению Джава. Среди них много мужчин военно-способного вида, которые не желают воевать, а надеются найти убежище за спинами российских военных, среди них уже разнеслась весть о том, что тоннель подорван и хода нет, однако они надеются, что Россия вывезет их из района боевых действий на вертолетах, некоторые, при этом берут на руки детей и идут с ними, чтобы так пустили в вертолет.
Ранее эти вертолеты из Моздока уже доставили в Джаву танковые экипажи для танков тайно сосредоточенных там еще несколько месяцев назад в "миротворческой" зоне ответственности ( равно как и 6 РСЗО "Ураган ", укрытых в окрестностях Цхинвали и захваченных коммандос Грузии в ходе скоротечного штурма. Надо отметить, что среди къударских бандитов и наемников почти нет водителей танков и БТР (не говоря о еще более сложной военной технике) , вот почему все экипажи комплектуются российскими военнослужащими. Несмотря на победные реляции, по мониторингу российских СМИ, можно придти к выводу, что по телевизору зрителям показывают художественный фильм о ситуации в регионе. Тем не менее и из коротких сюжетов можно увидеть, что российские танки не могут выйти даже на подступы к Цхинвали, ибо все доступные для этого пути уже выведены из строя саперами или авиацией Грузии. Видно, что танки ведут обстрел исключительно ради телевизионной картинки, а потом поспешно меняют дислокацию, дабы их не засекли по вспышкам и не ударили артиллерийским огнем грузинские части.
В условиях блокады, при ограниченной доставке боеприпасов, танки могут быстро расстрелять боекомплекты и скоро стать бесполезными.
Грузинская же артилллерия, напротив, недостатка в боеприпасах не испытывает и уверенно пристреливается на местности, нанося тяжелый урон скоплениям российской бронетехники и выводя ее из строя.
С другой стороны Рокского туннеля по ущельям сосредоточено колоссальное количество российской военной техники, которая стала намертво. Все сообщение с окруженной группировкой осуществляется исключительно по воздуху.
Среди российских военнослужащих как по эту, так и по ту сторону тоннеля настроения воевать с грузинами нет. Многие из них, служащие по призыву, откровенно рады, что Грузия перекрыла дорогу и, значит, воевать и умирать им не придется. Среди офицерского состава царит тревожная атмосфера, в частных разговорах многие из них открыто говорят, что российскую армию подставили осетины, которые-де, сами воевать не желают, а хотят, чтобы в войне , защищающей исключительно только их интересы, вместо них сражались и гибли российский солдаты. И это на территории иностранного государства.
Вспоминая в разговорах минувший ввод войск в Афганистан и вторжение в Чечню, при полной информационной неизвестности и неразрешенности вопросов кому зачем и для чего , собственно, воевать, многие предаются раздумьям или пытаются забыться в алкогольном дурмане
"Нас откровенно подставляют" заявляют они, приходя к выводу, что "Осетины решили воевать с Грузией до последнего русского солдата", весьма недалекому от истины.
Возникшая спонтанно в некоторых частях СКВО и расширяющаяся эпидемия дезертирства солдат, возможно, также связана с известиям о том, что им придется участвовать в войне с грузинами.
В ходе вчерашних ночных зачисток в Цхинвали остался лишь один опорный пункт къударских формирований, все прочие, а также большая часть засевших по подвалам и в укрытиях къударских боевиков нейтрализованы.
http://community.livejournal.com/georgian_war/7465.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Вадимир Крук, Феодор Сердюк, Антон Чигур, экзорцист, Serg Ivanov 96b8fac0, Jenő Zsurky, Антип61, Roman Rjevskiy, Наталья Гречкина fc43328e, Anatolij Akovskij 1edd4e73, Глеб123, SergeL, Паливода Александр, kalbasa, Denisn, свободный человек b4fbfe90, Alexei Skibo, Vladimir Bushan, Gaydamaka Kozak, Royal Flush, Ich bin Niegan, Виктор Кондратюк 9346c35a, initials 95f9530a, злой крот, Гыг с Вами, сергей садовский, Vladimir Rentyuk, Дима Трушков, укропбандерівець, Dron, vera Rom, Шрек Баблокат, Вячеслав Никитин, Сергей1500900, VV VVV 5fd9f06c, Глеб Балуевский, Александр Искандер, Константин 1041a131, Олександр Клименко 0582b445, Корсунский, sulima ivan, Miko R 798886a8, Baks13. UA, Сергей Порошов, Водки нет, иди домой., Апалько Сергей
 Всего на сайте: 145 писателей
 
 
 
 
 
 вверх