EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  129  4
Тему создал: rokfeller

Я тебя породил, я тебя... доведу до дефолта

Шансы ОАО "Газпрома" получить оставшуюся часть долга с Украины в размере свыше 600 миллионов долларов достаточно низкие. Об этом заявил независимый эксперт по топливно-энергетическому комплексу, кандидат технических наук Чингиз Велиев. По его мнению, в руководстве ОАО плохо изучили печальный опыт Азербайджана и Туркмении, тщетно пытающихся получить с Украины долги 10-летней давности, когда украинским государством правил еще Кучма.

Велиев сказал: "К примеру, долг Киева перед Азербайджаном за поставки составляет 5,2 миллиона долларов, значительно "похудевших" с 1999 года. А долги Украины перед Туркменией, исчисляющиеся в десятках миллионов долларов, как минимум, не способствовали продлению жизни Туркменбаши". Эксперт напомнил: Сапармурат Ниязов незадолго до своей смерти охарактеризовал действия украинских партнеров как мошенничество, а его преемник Гурбангулы Бердымухаммедов не так давно обнаружил у себя в республике недостроенный украинскими строителями мост, который был оплачен поставками туркменского газа еще 8 лет назад. Однако, добавил Велиев, "хлопцы, к которым обратилось правительство Туркмении, честно признались, что ни средств, ни сил на завершение долгостроя у них "нема".

Как считает эксперт, "последними действиями официальный Киев лишний раз продемонстрировал свою "готовность" к членству в Евросоюзе, НАТО и всех прочих глобальных альянсах". Другими словами, в Киеве не утруждают себя чтением, не говоря уже о соблюдении подписанных и ратифицированных Верховной Радой документов, подобных Договору энергетической хартии. По всей вероятности, перекрывая путь российскому газу в Европу, Ющенко выполнял заказ уходящей администрации Джорджа Буша по дискредитации России как надежного поставщика углеводородного сырья, открывая тем самым путь команде Барака Обамы для политических игрищ на постсоветском пространстве.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alina Sadovska, image 38cf4534, хахахаха, Коля Азиров, Andrey Sokolov d0d9f127, Ники Рябцев, Irada, НБ, cvthtrf, Ali Hasan, Alexandr Ostapenko d28ce2f9, vera Rom, Valeriy Valeriy
 Всего на сайте: 42 писателя
 
 
 
 
 
 вверх