EN|RU|UK
 Форум Украины(636249)
  241  1
Тему создал: однако

Депутат-«регионал» «завалил» в перестрелке двух граждан. И трусливо прячется от Закона

Депутат-«регионал» «завалил» в перестрелке двух граждан. И трусливо прячется от Закона



Бесправие простых граждан и беспрецедентное надругательство над Законом, наверное, не удивляет уже никого в нашей стране. Как уже повелось, глумиться над Законом дозволено у нас «великим». В нашем же случае нарушителем закона выступает «незначительный» депутат Бердянского городского совета Запорожской области Анатолий Пастухов и его неустановленные подельники.

Хотя как сказать «незначительный». Анатолий Пастухов – директор ООО «Азовская промышленная компания», депутат местного городского совета депутатов от «Партии Регионов», подозреваемый по делу, связанном с убийством милиционера местного городского отдела внутренних дел, владелец местного универмага, собственник большого количества движимого и недвижимого имущества. В том числе автомобиля марки «Порше каен», на котором 16 декабря 2008 года был совершен ряд противоправных действий, квалифицируемых Уголовным кодексом как грабеж (открытое похищение частного имущества) и вооруженное нападение.

Итак, суть дела. 16.12.2008г. приблизительно в 14.00 двое неизвестных на автомобили марки «Шевроле», гос. номер АН 2568 СО, находясь в наркотическом либо алкогольном опьянении, о чем свидетельствуют потерпевшие, ворвались в частный дом по адресу Бердянск Запорожской области, улица Макарова, 46. Угрожая хозяйке дома - Лопатиной Валентине Ивановне (1947 года рождении, уроженки г. Бердянска) физическим насилием, начали выяснять данные о собственнике автомобиля стоявшего во дворе дома. Автомобиль марки «Хюндай» принадлежал Лопатину Роману Игоревичу (1972 года рождения, уроженцу г. Бердянска). Как выяснилось позже, цель визита была - «выяснить отношения» с Романом Лопатиным. Сут конфликта - приблизительно в 5 утра 16.12.2008 Лопатин Роман Игоревич, следуя на автомобиле «Хюндай» из центральной части города Бердянска на Среднюю Косу стал очевидцем противозаконных действий водителя автомобиля марки «Шевроле» гос. номер АН 2568 СО. Которые заключались в создании аварийных ситуаций на проезжей части и грубом нарушении Правил дорожного движения (резкие перестроения автомобиля, вытеснения автомобиля Р.Лопатина с проезжей части и т.д.). Эти действия водителя «Шевроле» ничем не объяснялись, Р.Лопатин и неадекваный водитель «Шевроле» знакомы небыли. Реагируя на общественно опасные действия водителя автомобиля Шевроле, Лопатин Р.И. вынужден был остановиться; остановился и водитель «Шевроле». В последнем авто находились двое мужчин (один из которых - водитель) и девушка. Вышедший из машины водитель был явно в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения (со слов Р.Лопатина и подошедших очевидцев). Водитель «Шевроле» объяснил свое поведение тем, что он отдыхает, и мешать ему не нужно. Представился водитель «сотрудником СБУ Украины». После чего сев в автомобиль «Шевроле», водитель и его спутники уехали в неизвестном направлении.

Позже, с целью отомстить за разбирательства на дороге водитель «Шевроле» и неустановленное лицо пришли в частный дом по адресу г. Бердянск, улица Макарова, 46.

Продолжая угрожать физической расправой над гражданкой Валентиной Ивановной Лопатиной, неизвестные открыли автомобиль «Хюндай» и похитили открыто, на глазах Лопатиной, документы, свидетельствующие о праве собственности Лопатина Р.И. на этот автомобиль.

Все это время по указанному адресу Лопатин Р.И. не находился - он отлучился из дома по личным делам.

Через некоторое время после нападения подозреваемые позвонили самому Р.Лопатину и предложили встретиться. Около 18.00, придя в условленное место, Р.Лопатин увидел подъехавший автомобиль «Порше каен» (гос. номер АР 0005 МІ), принадлежащий А.Пастухову. В автомобиле находились трое человек, личности которых до сих пор не установлены. Один из них вышел из автомобиля, достал полуавтоматическое оружие (возможно, пистолет) и открыл стрельбы в упор по Лопатину Р.И. Отец Лопатина Р.И. - Лопатин Игорь Иванович (1947 года рождения, уроженец г. Бердянска), наблюдавший происходившее со стороны, бросился к нападавшему. Преступник выстрелил и в Лопатина Игоря Ивановича три раза. Попадания пришлись в область брови, руки и живота. А Лопатин Р.И. получил пять попаданий в разные части тела.

Как выяснилось в хирургическом отделении Бердянской городской больницы, пули, попавшие в тела отца и сына Лопатиных, были резиновыми, для стрельбы из травматического оружия. Как позже оказалось, травматический пистолет для стрельбы резиновыми патронами зарегистрирован на гр-на Пастухова. Угрозы жизни Лопатину Р.И. и Лопатину И.И. на сегодняшний день, к счастью, нет...

Материалы по этому скандальному делу находятся в Бердянском ГО УМВД Украины в Запорожской области. Лица, совершившие преступление, не установлены.

Похоже, их розыском никто особо не озабочен - очевидно, в инциденте замешаны местные «крутэлыки» среднего пошиба. Очевидно также, что имеет место давление на правоохранительные органы со стороны депутата-«регионала» А.Пастухова. Уголовника по повадкам и труса по жизни.

В связи с этим, возникают вопроссы. Откуда преступники узнали адрес Лопатина Р.И. по номерному знаку автомобиля? Очевидно, что делался запрос в базу ГАИ и АБ. Но ведь подобным правом обладают ТОЛЬКО сотрудники правоохранительных органов! Возможно, сообщникам помог участник инцидента, называвшийся «сотрудником СБУ».

И как объяснить тот прискорбный факт, что до сих пор преступники не найдены? Хотя, со слов очевидцев, их видели в Бердянске после совершения преступления...

Александр Иванцов, читатель «УК», Бердянск

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Anton UA 614ffd10, Джамал, Молчаливый Боб, Саша Крест, каратель рабовладелец, Regular Show, Zu Docs, Konstantin Pelagin, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Жора Веточкин, Clyde, Дегтярева Людмила, Николай Водяной
 Всего на сайте: 31 писатель
 
 
 
 
 
 вверх