EN|RU|UK
 Форум Украины(635233)
  127  8
Тему создал:

Газовые войны как следствие капиталистического базара и преступного разрушения Советского Союза. Для размышления

Газовые войны как следствие капиталистического базара и преступного разрушения Советского Союза

2009-01-07 22:45
Е.И. Копышев
Член ЦК КПРФ. Председатель ЦИК
Международного Союза советских офицеров

Созданная многонациональным советским народом нефтегазовая отрасль надежно работала на развитие промышленного производства и сельского хозяйства, по магистрали «Дружба» обеспечивала поставки газа за рубеж, пополняла золото - валютные резервы страны, которые направлялись на рост благосостояния советских граждан, развитие образования, науки и культуры, укрепление обороноспособности страны.

Преступно разрушая СССР и создавая СНГ, разрушители развалили единый народно- хозяйственный комплекс, предоставив возможность каждой прежней республике Советского Союза развиваться и процветать самостоятельно. Простая житейская логика подсказывала, что единение народов в рамках СНГ не может быть достигнуто без прочного экономического фундамента, прежде всего, сохранения в общем пользовании природных богатств всех республик. Ничто не мешало установить по всем государствам СНГ единые цены на газ и нефть для экономических субъектов, а по мировым ценам торговать со всеми другими странами.

Но предатели и разрушители СССР, поменявшие власть на собственность, размышляли иначе: дружба дружбой, а денежки врозь. И вот приватизировав, а по сути, украв у народа газовые ресурсы России, «Газпром» и его чиновники в руководстве РФ стали использовать торговлю ими в целях наживы газового клана и шантажа тех государств братских народов которые, как Белоруссия и Молдавия, сохранили верность социалистическому выбору.

Сегодня, похоже, В.Ющенко пытается вырвать газовую дубинку у Д. Медведева и шантажировать всю Европу, воруя их газ из транзитных газопроводов, обвиняя в сокращении и даже прекращении поставок газа Россию. Точно так же он, снабжая оружием и инструкторами саакашистов, обвинял Россию в вооруженной агрессии против Южной Осетии. И ведь Европа поверила и до сих пор не принимает мер по привлечению Саакашвили, его американских, израильских и украинских спонсоров к Международному трибуналу за преступления против человечности и воинские преступления в Южной Осетии.

Другая цель В. Ющенко и его заокеанских кукловодов - газовым скандалом отвлечь внимание европейской общественности от кровавой агрессии Израиля против Палестины, когда сионистское руководство Израиля пытается фашистскими методами навести свой порядок в секторе Газа.

И, наконец, стремление поссорить между собой русский и украинский народы, положив еще одно бревно на пути воссоединение братьев славян в единое государство. Воруя газ, В. Ющенко оставляет без тепла жителей восточных регионов Украины, где наиболее сильно проявляется тяга наших народов к единству.

Набивая свои подземные хранилища ворованным газом, В. Ющенко надеется в удобный для него момент начать подачу его адресатам по бешеным ценам. А удобный момент-это крах экономики Украины, возможные президентские выборы в 2009 году и вступление в НАТО. Но, похоже, В. Ющенко заигрался. Мороз помогает Европе понять, что и кто является подлинным виновником и организатором газового шантажа.

Для нас же коммунистов и советских офицеров очевидно, пока природные ресурсы находятся в частных руках, пока власть обслуживает интересы грабителей, нефтяные и газовые войны не прекратятся. Не случайно главные требования КПРФ - восстановление подлинного народовластия, возвращение народу украденной у него собственности, воссоздание Союзного государства.

http://kprf.ru/international/62625.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Саша Крест, Иван Стас, Oleksandr Ievtushenko, igezo, Глеб Егорович Жеглов, 1970-kva, Bandera Rosa, три - пятнадцать, Nel Castro, Welt Schmerz, ВКЛ_это_мы_01, kostjaua5, Ksenia VB, Понтий Пилат, Мабон, Cтарий Кінь, Olex2014, Люцифер, буков, Светлана Т., Vitaliy Chaykovskiy, Женя-Женя, Maxim Isajew, васисуалий лоханкин fdb5505f, Константин Гризодубо, про, Valeriy Valeriy, Udo Dirkshnaider, Doctor Solt, Lvbnhj, України вірний ж-д, Александр Искандер, Огусто, Ivan Larsen ecd1898d, Алексей Носов d8330900, Лилия Стацкая, Александр Волощенко, Илья пророк, Сергій Гранін
 Всего на сайте: 138 писателей
 
 
 
 
 
 вверх