EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  134  13
Тему создал: Нафтагаз

Глава "Нефтегаза Украины" отбыл в Москву и Брюссель для проведения газовых переговоров.

08.01.2009, Киев 01:10:30 Глава НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина отбыл в Москву и Брюссель для проведения газовых переговоров. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В то же время пресс-центр "Нефтегаза Украины" в заявлении выразил возмущение сообщением ОАО "Газпром", "в которой российский газовый монополист в который раз пытается переложить всю ответственность за прекращение поставок газа в страны Европы на Украину".

"Компания считает это очередной попыткой ввести в заблуждение европейское сообщество и дискредитировать НАК "Нефтегаз Украины", - сказано в документе. "Компания в который раз заявляет, что все обвинения российской стороны относительно того, что якобы "Украина бесцеремонно попрала международное право и невзирая на действующий транзитный контракт, сначала просто незаконно отбирала российский газ, а потом полностью перекрыла его поставки по своей территории в Европу", сугубо провокативные и не имеют под собой никакой подпочвы", - отмечает "Нефтегаз". Все действия ОАО "Газпром" по прекращению поставок газа европейским потребителям зафиксированы диспетчерскими службами НАК "Нефтегаз Украины". Поставки газа для транзита полностью прекращены в 08:44 мск и не возобновлены до сих пор.

"Во-вторых, любые заявления о неудовлетворительном состоянии украинской газотранспортной системы наносят вред деловой репутации НАК "Нефтегаз Украины" и могут быть обжалованы в судебном порядке", - говорится в заявлении.

"В-третьих, все контрольные пункты, которые отвечают за прекращение поставок российского газа для европейских потребителей через территорию Украины, находятся на территории Российской Федерации. Вся ответственность за их работу лежит исключительно на ОАО "Газпром", - напомнили в украинской компании.

"Компания возмущена откровенно пренебрежительными заявлениями заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева в адрес председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" и компании в целом. НАК "Нефтегаз Украины" считает недопустимой такую практику предпереговорного процесса", - подчеркивается в документе.

НАК "Нефтегаз Украины" в своем заявлении отмечает, что место проведения переговоров "не суть важно" и заявляет, что готова проводить их в конструктивном русле на взаимовыгодных условиях.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Пан Штопель, Vedana, Ali Hasan, Семен Котловв 1a32a8ef, Hulio, fresh guacamole, Тарас Затолочний, олег нагибайло, Паливода Александр, Baks13, Vitua, три - пятнадцать, Лола Ножкинв, Helg1961, Виктор Степаненко, Elvic Vic
 Всего на сайте: 38 писателей
 
 
 
 
 
 вверх