EN|RU|UK
 Форум Украины(636249)
  98  2
Тему создал: путиноид

Кремль прессует оппозицию

Кремль прессует оппозицию


В регионах РФ на потенциальных организаторов всероссийской акции протеста, запланированной на 8 января 2009 года, оказывается давление со стороны правоохранительных органов и силовых структур. В ходе профилактических бесед им угрожают проблемами на работе и занесением в черные списки экстремистов, сообщили RUpor`у в пресс-службе Национал-большевистской партии России.

Первый сигнал тревоги поступил из Свердловской области. Как заявил организатор нижнетагильской акции протеста, зарегистрированный на форуме «Товарищества Инициативных Граждан России» под ником MobilTex-NT, 31 декабря 2008 года его вызвали к начальнику милиции общественной безопасности (МОБ) г. Нижнего Тагила, где попросили подписать обязательство «не проводить несанкционированных акций протеста 8 января 2009 года». Сотрудников милиции общественной безопасности не смутил даже тот факт, что организаторы и так ранее уже отказались от идеи проведения акции протеста 8 января в связи с отказом городской администрации в ее санкционировании, о чем они официально заявили во всевозможных СМИ.

После беседы с начальником МОБ нижнетагильского оппозиционера вызвали в РОВД, где прямым текстом предложили отказаться от организации всевозможных акций протеста, иначе на него и его родственников будет оказываться давление различными государственными структурами.

«Очень обидно, что правоохранительные органы уже сейчас начинают дергать меня по различным поводам и без, хотя я еще ничего даже не провел», - отмечает оппозиционер.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Призрак опера, Urs, she, bird22
 Всего на сайте: 14 писателей
 
 
 
 
 
 вверх