EN|RU|UK
 Форум Украины(635277)
  389  7
Тему создал: Алик

Грузия отменила свое решение бойкотировать «Евровидение» в Москве

В понедельник деятели грузинского шоу-бизнеса изменили первоначальное решение не участвовать по политическим соображениям в конкурсе «Евровидение-2009» в Москве. Представитель конкурса в Грузии Натиа Узнадзе сослалась на то, что на участии в «Евровидении» настояли организаторы. Пока неясно, кто именно из грузинских артистов приедет петь на московские подмостки, однако уже в ближайшее время это решат отборочные поединки.

Официальный представитель международного конкурса популярной песни «Евровидение» в Тбилиси Натиа Узнадзе заявила в понедельник, что Грузия отменяет свое прежнее решение по поводу конкурса и намерена выступить в Москве.

«В прошлом году на «Евровидении» Грузию представляла российская исполнительница Диана Гурцкая»

По ее словам, ранее Грузия не планировала принять участие в мероприятии из-за августовского военного грузино-осетинского конфликта. Теперь, уверяет продюсер, решение изменено, поскольку организаторы конкурса сильно настаивали.

«Организаторы международного конкурса в течение всего этого времени просили не отказываться от участия в конкурсе по политическим мотивам, − заявила Натиа Узнадзе. − Их желание было учтено, и сегодня было принято решение, что представитель Грузии отправится в Москву».

Напомним, что деятели грузинского шоу-бизнеса сразу после августовских событий категорически отказались ехать в Россию на конкурс. Следом к бойкоту в знак солидарности присоединилась и Эстония, которая призывала другие прибалтийские страны поддержать акцию протеста.

Впрочем, как и прогнозировала газета ВЗГЛЯД, все эти призывы оказались пустыми словами. Так, Эстония позже согласилась принять участие в «Евровидении», поскольку опрос общественного мнения показал, что большинство жителей страны за участие в «Евровидении».

В свою очередь Литва сразу заявила, что отказывается от демарша. «Никто по этому вопросу не рассматривал никаких позиций, − заявил музыкальный продюсер Литовского национального радио и телевидения Йонас Вилимас (Jonas Vilimas). − Всю работу мы сконцентрировали на конкурсе «Песня песней Литвы», победитель которого получит право ехать на «Евровидение-2009».

То, что сейчас к бывшим поп-повстанцам присоединилась и Грузия, совсем не удивительно, ведь «Евровидение» для поп-певцов примерно то же, что и Олимпиада для спортсменов.

Кстати, ранее в интервью газете ВЗГЛЯД президент Национального клуба содействия «Евровидению» Владислав Яковлев даже не сомневался в том, что в 2009 году в Москву приедет рекордное количество стран.

Появился учебник по выживанию в армии

Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)

«Все эти провокационные разговоры ведут только власти, − заверил он газету ВЗГЛЯД. − Люди относятся и к нам, и к конкурсу совершенно по-другому − это очевидный факт, ведь в этом году Эстония поставила нашему певцу Диме Билану 12 баллов – высшую оценку».

Заметим, что максимальные баллы российским исполнителям уже не первый год дают страны, которые не могут четко определить свою позицию по отношению к России: те же Эстония, Украина, Латвия и Грузия.

«В этом году будет рекордное количество участников», − заверил газету ВЗГЛЯД Владислав Яковлев.

Между тем пока неизвестно, кто из грузинских артистов приедет в Москву.

«Мы пока не решили, как будет выявлен конкурсант: будет это отборочный конкурс, как в прошлом году, или телефонный опрос. Об этих деталях сообщим в ближайшее время», − заявила Натиа Узнадзе.

Кстати, в прошлом году на «Евровидении» Грузию представляла российская исполнительница Диана Гурцкая.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Том Джонс, Alexx Lexton, Aurora, Frol Fedoroff, Evgen Slobojanski, Kurt Donnerwetter, Tatyana Pomolova, Саша Крест, Сергей Галузин, Олександр Багряний, RobinHood dfb9bea2, росися вперде d82e7584, Vsevolod Marchenko, Igor Andreychuk, alisa zima, Yuriy Smith, Константин 1041a131, Cтарий Кінь, Senator S 01a656ec, Phoenix Yes, Володимир Миколаєць, Еxorcist, сам прихожу, Anempodist Majorov, Viktoria Piasetska, Oleh Bondarenko, vad, Ksenia VB, Amber, пачую кожнава, J Jack 9877a296
 Всего на сайте: 94 писателя
 
 
 
 
 
 вверх