EN|RU|UK
 Форум Украины(624911)
  377  25
Тему создал: Валерия Новодворская

Из греков в варвары

Там, где действуют левые, все делается левой ногой. Эллада многое видела на своем веку. Видела и нашествие персов. Греко-персидские войны, так сказать. Персы были варвары. Кто мог знать, что после персов, после турок, после немцев Элладу завоюют и подожгут собственные студенты?
То, что Эллада, Греция то есть, - левая страна, было давно известно. В конце концов, режим "черных полковников" – это была реакция на нестерпимое нахальство коммунистов и их попытку создать в Элладе чуть ли не филиал Москвы. В странах, не летевших с катушек окончательно, но в таких, где либерализм и капитализм не упрочились и не стали единственной возможной реальностью, как в США или в Великобритании, за коммунистическим наступлением на нормальный порядок вещей обязательно следует контрнаступление грозной силы порядка, которая возвращает к норме с очень большими издержками и очень большими жертвами. Маннергейм. Франко. Пиночет. Черные полковники. Насколько, кстати, они были черные?

Это случилось так давно, в моем детстве, а информации не было, всю информацию мы черпали из лживого агитпропа КПСС. Может, черные полковники опять нужны Элладе, судя по безнаказанным бесчинствам леваков и панике и растерянности правительства, ни за что арестовывающего собственного полицейского?

Анархи – это стихийное бедствие. Бандиты. Хуже махновцев. Даже елку подожгли. При чем здесь елка? И не надо нападать на полисмена, он имеет право стрелять, а метрику у бандитов не попросишь, поди определи, сколько ему лет: 15 или 20.

То, что произошло в Элладе, называется "массовые беспорядки". И за это надо для начала давать хотя бы 10 лет тюрьмы. Просто обидно: у нас разгоняют мирные марши несогласных, дают сутки ареста чемпиону мира по шахматам или сажают тихого, культурного правозащитника Льва Пономарева, а в Афинах погромщики делают что хотят. Их надо останавливать, иначе они нам устроят вторую Кубу и отдохнуть на Эгейском море больше никому не удастся. Никто же не поедет отдыхать на Кубу или в Венесуэлу. Или к товарищу Мугабе. И к Пол Поту не ездили тоже.

Как горько, что Эллада, когда-то сумевшая сказать немецким фашистам "нет" на референдуме, причем единогласно (день "охи"), не сумела сказать "нет" юным негодяям, бросающим в полицейского "Молотов-коктейль". И зачем такой стране университетские вольности, если университеты стали схронами и притонами для преступников? Небось Гарвард, Йель или Оксфорд никто не захватит, а если захватит, то будет застрелен без всяких сантиментов или сядет лет на двадцать в тюрьму.

Вспоминается 1968 год. Серьезный и трагический август Чехословакии, мирная, праздничная, бархатная революция в Праге, дубчековская оттепель (и все всерьез, все о главном: о свободе, о независимости от СССР, о сбрасывании коммунистического ярма) - и танки в финале, и мрачная тень Империи Зла, и тюрьмы, и факел Яна Палаха на Вацлавской площади. И с другой стороны, в сытой и свободной стране – орава бесящихся от жира хулиганов, маменькиных сынков, покуривающих марихуану и готовых превозносить троцкистов, маоистов, Че Гевару и прочих палачей, только бы пооригинальничать и наполнить заемными лозунгами и политическим фразерством свои мелкие и пустые душонки.

Это я про Париж, про орды бесчинствующих юнцов, поджигавших пустые машины. Андре Глюксман все это преодолел и стал настоящим человеком. Надеюсь, что ему стыдно за прошлое. Говорят, что Даниэль Кон-Бендит тоже стал человеком, но в это мне не верится. Он – "зеленый", то есть опять кривлянье и эпатаж. Просто сменил амплуа. И ведь хулиганы из Парижа попрятались в свои мансарды не просто так, а после контрдемонстрации с требованием к Де Голлю их унять любой ценой. Анархи уползли в норки, когда поняли, что де Голль применит силу армии и что в них будут стрелять.

Антиглобалисты – это эпигоны 1968 года. Они так же развязны, так же глупы и так же трусливы. И так же требуют бесплатной жратвы, и уже где-то в Италии даром поели в ресторане. В мире много паразитов, от семейки Кастро и тех, кто искренне в них верит, до лимоновцев, которые уже раз-другой требовали бесплатной раздачи хлеба и бесплатной еды в магазинах. Здесь они с Путиным сойдутся.

Кто-то из властей предержащих уже заявил, что бензин у нас не дешевеет, потому что 80 процентов его цены – налог правительства. Налог на ваши колеса. Раз вы можете купить машину, значит, вы обязаны кормить бездельников, которые машину не могут купить, и самих чекистов, которые ездят на чужих, украденных у среднего класса машинах, потому что, оставшись без власти, наша хунта и на трехколесный велосипед не заработает.

Почему-то все лузеры и лентяи мира считают, что их обязаны кормить. Вроде того чиновника бедной африканской страны, который заявил, что Европа мало им помогает. А она что, обязана? Пусть скажут спасибо, что вообще что-то дают. Я бы лично ничего не дала. Работать надо, а не войнами или строительством социализма развлекаться.

Вот Мугабе сейчас развлекается, устраивая апартеид наоборот. И пусть развлекается, но только не за счет Запада. За свой счет.

Право на жизнь не означает права на жизнь за чужой счет. Это не мешало бы усвоить и чекистам, и коммунистам, и антиглобалистам, и анархистам.

Валерия Новодворская

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
курвиметр, Ким Чен Ир, Maks Kolorto, Dnepr forever, Сергей Канев ba5ea4a8, Rjr, Лилия Стацкая, Yurii Sliusarchuk, Igor Lemke dd5e2437, Петр Диброва 19fd0268, Днепропетровец, Saw Ewas 1a26b1e6, Victor Amerikov, Чип, variable general, Said_, Леонид Богданов, ConfianZa, Serjio 1611, Igor L, финансист, Oleg Kovo, 4life, Батько Махно dd05eddf, Serio, Александр Александр 5534d8e4, Rostyslav Komarnytsky, Александр Малышенко, Алексей Носов d8330900, Вячеслав, Николай Водяной, лютый, Шрек Баблокат, GeorgeZ 866faf9a, Иван Афанасьев, татьяна булгакова, Ali Hasan, Сергей Тарасов ba5e82b5, vera Rom, житель юговостока, Сергей Коваленко 9044b06d
 Всего на сайте: 150 писателей
 
 
 
 
 
 вверх