EN|RU|UK
 Форум Украины(618796)
  123  6
Тему создал: однако

В Крыму по подозрению в разрушении мусульманского кладбища задержан казак

В Крыму по подозрению в разрушении мусульманского кладбища задержан казак


– По подозрению в разрушении нижнегорского мусульманского кладбища в Джанкое милицией задержан Артур Строгов, член казачей общины «Соболь», — об этом «Новому Региону» сообщил пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков


По его словам, Артуру Строгову милиционеры сообщили, что он задержан по подозрению в разрушении могил на мусульманском нижнегорском кладбище, произошедшем около года назад.

— Милиция занимается охотой за ведьмами. Год прошел, и ни одной вразумительной версии от правоохранителей по поводу инцидента на кладбище мы не получили. Однако происходит давление на казачьи организации. Пытаются давить на задержанных, чтобы брали ответственность на себя. Человек в конечном итоге находится под подпиской о невыезде и не может участвовать в акциях в других регионах, — сказал Юрий Першиков.

Он напомнил, что Совет атаманов Крыма уже неоднократно выдвигал свою версию произошедшего на мусульманском кладбище.

— Мы считаем, что к этому причастны ваххабиты. На кладбище были разрушены только те надгробия, которые не соответствовали мусульманским канонам — где были фотографии и надписи на русском языке. Те, где надписи были на арабской вязи и имели мусульманскую символику, оказались нетронуты, — утверждает Юрий Першиков.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
trolik, Зоря Одесса, Sophia-Maria Duglass, Саша Крест, RussianChuckcha, Gabriel Monte, а ес c5e83b5a, Lvbnhj, сепаратизму смерть, Паравоз, буков, Baden, Toshno Newapkokrad, не олигарх, молодой рабочий, ibpf, sulima ivan, Георгий Юрьевич, Василий Москаленко, des_104, Serega 62, Oles Ivanov, Яков1, Eugeniusz 1, Злий Грицько, Ivan Bogun 12bf0e40, Александр Маргадон, кацахол, Алексей Иванович 353f574d, myroslav makar, Степан Булыга
 Всего на сайте: 95 писателей
 
 
 
 
 
 вверх