EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  198  25
Тему создал:

Суд Эстонии оправдал защитников Бронзового Солдата

В Эстонии в понедельник в Харьюском уездном суде оглашен приговор лидерам и активистам общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов «Ночной дозор», обвиняемым в организации массовых беспорядков в апреле 2007 года.

34-летний Дмитрий Линтер, 32-летний Максим Рева, 63-летний Димитрий Кленский и лидер российского молодежного движения «Наши» в Эстонии 19-летний Марк Сирык полностью оправданы судом.

Судья Виолетта Кываск заявила, что оправдательный приговор вынесен в связи с отсутствием состава преступления. Суд постановил снять со всей четверых подписку о невыезде и компенсировать им материальные затраты, понесенные в связи с пребыванием под арестом в ходе предварительного заключения. Зал встретил приговор аплодисментами.

Между тем, прокурор требовала для Линтера, Ревы и Кленского четырехлетнего, а для Сирыка трехлетнего условного заключения.

Согласно обвинению, подсудимые организовали массовые беспорядки в Таллине 26-28 апреля 2007 года. «Беспорядки сопровождались грабежами, крушением имущества, поджогами и сопротивлением полиции», - говорится в обвинении. Материалы дела занимают десять томов

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх