EN|RU|UK
 Форум Украины(635804)
  643  172
Тему создал: ЛОЖКА ДЁГТЯ

: Россию ждет полная деградация ))

В следующим году Россию не ждет ничего хорошего. Прогнозы экономических ведомств один печальнее другого. Неделю назад с обещанием самого худшего года со времен Второй мировой войны выступил министр финансов Алексей Кудрин. Нынче свою трагическую партию исполнило Минэкономразвития, которое предсказало России экономическую деградацию по всем параметрам.

Так, ВВП в 2009 г. вырастет всего на 2,4% по сравнению с прошлым годом при цене на нефть марки Urals в $50 за баррель. Инвестиций в основной капитал увеличатся лишь на 1,4%. Промышленность ждет спад на 3,2%, а перерабатывающий сектор потеряет еще больше - 4,3%. На этом фоне ситуация в розничной торговле, где ожидается рост на 3,4%, покажется раем.

В результате впервые за последние годы страна столкнется с дефицитом бюджета. По предварительной оценке Минфина, он составит от 1,5 до 2,5 трлн рублей. А с учетом увеличения государственной помощи страдающей от кризиса экономике, потери бюджета могут оказаться куда более существенными. Согласно самому страшному прогнозу, в будущем году России снова придется превратиться в государство-должника. Это произойдет в том случае, если накопленных на дорогой нефти резервов ($400 млрд) не хватит на спасение экономики и Москва будет вынуждена вновь брать в долг у МВФ, с которым мы гордо рассчитались в период правления Путина.

Трудная судьба уготована и рублю. Родной "деревянный", уже упавший на 15% по отношению к валютной корзине, в новом году продолжит катиться вниз по наклонной. Вылечить рубль сможет только повышение цен на нефть. Пока этого не случилось, доллар будет стоить не меньше 31-32 рублей, и это только по самым оптимистичным прогнозам.

Вырастет безработица. К пяти миллионам нетрудоустроенных россиян в 2009 г. добавится еще один. А это - в свете повышения максимального размера пособия по безработице до 4,9 тыс. руб. - создаст дополнительную нагрузку на бюджет. Поэтому государство предпримет все меры для обеспечения граждан работой. Во-первых, власти собираются форсировать развитие инфраструктуры, превратив Сочи (перед Олипиадой) и Владивосток (в преддверии саммита АТЭС) в памятные по советским временам "народные стройки". Во-вторых, Минздравсоцразвития предлагает выплачивать годовое пособие по безработице единовременно тем, кто хочет заняться предпринимательской деятельностью.

Выжить россиянам помогут родные "шесть соток". Вырастет популярность работы вахтенным методом, А также в стране может возродиться появившаяся в 90-е "челночная" торговля. Между тем реальные доходы населения после падения в начале года все же вырастут к его окончанию, добавляет Минэкономразвития ложку меда в бочку дегтя. Примерно на 2,5%.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Богдан Просто, ВКЛ_это_мы_01, маи аиавпт, Центроболт, 133133, Cтарий Кінь, стальной гигант, Johann Schnittke, Николай Масло, Эрнесто, Василь Бондарчук, Amber, Alexei Skibo, namtab, Nikolay Zavadsky, Muni, Gar, Hazan Eldoran, Hehe, Pyga BESTia, Василий Зайцев 195cbd58, Moskovit, Олександр Гуменюк 7558ec9c, Al Serh, Женя-Женя, Володимир Павлович, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Alexander Bassin, Vlad1606, Иван Афанасьев, Зося Синицкая, Login_133873, птица говорун ef72a73d, Irada, Kaba Mota, финансист, Никита Ник, Ukraine 4ever, grec, Nikcon, Игорь b007627d, НацЕг, RobinHood dfb9bea2, dq ewewew, Aleksiey Ykropovich, marina marinina, Vasyl Shevchenko, Ilyas Yagyaev, Правда Жизни 264a636c, одессит2010, укропбандерівець, Elena Italenna, Anton Chernysh, Dima30
 Всего на сайте: 163 писателя
 
 
 
 
 
 вверх