EN|RU|UK
 Форум Украины(618362)
  108  1
Тему создал: На Дунае

На Дунае активизировались пираты

За прошедший 2008 год на Дунае резко участились нападения пиратов на грузовые речные суда, сообщает немецкая Die Welt. Пираты активно действуют в плохо охраняемых гаванях, а также в притоках.

Однако самым опасным считается участок реки на румыно-сербской границе между Белградом и портом Смедерево (Smederevo).

В этом месте только у одного судовладельца, болгарской компании BRS, за год были ограблены 38 судов. Компания оценивает ущерб, по меньшей мере, в 50 тысяч евро.

Число нападений может быть большим: зачастую владельцы не сообщают в полицию о пиратских атаках, опасаясь, что сами полицейские так или иначе связаны с пиратами.

Чаше всего жертвами пиратов становятся баржи. Помимо собственно груза дунайские пираты откачивают с судов или буксиров-толкачей горючее и вырезают электропроводку из цветных металлов.

Дунайские пираты хорошо вооружены. Команду они обычно не трогают, однако в последнее время нападавшие стали более агрессивными. Сообщается, что они ранили и выбросили за борт матроса одного из захваченных судов.

Впрочем, по некоторым данным, зачастую команда находится в сговоре с пиратами. Груз просто перегружается на каперские суда, а потом все маскируется так, как если бы грузовое судно ограбили.

Речная полиция ничего сделать не может, поскольку не располагает достаточными денежными и техническими средствами. В сербском порту Смедерево нет даже собственной водной полиции. На 60-километровом участке реки пираты действуют практически безнаказанно.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Maxim Ak-Murza, Алексей Носов d8330900, Vedana, 1BetarD, Neutral13, Tatyana Pomolova, дмитро кук, V-roma, Сын Расеи, Bob2, Геннадій Бикодір adb80589, Владимир Шатохин e8180b8c, Ali Hasan, Эрнесто, Alexandr Slavich, shokolad, Wevelsburg, Colt, Боцман, Valera Butov, Саша Саша Саша, Michail Postolaki 6064df17, пачую кожнава, fresh guacamole, RustIck, Alexandr Lavrinenko, Yevgeniy Balalaykin, Ming Uing b56f719d, Клиф, Лео Кот, Otec Pigidiy, Valentyn Prymachenko
 Всего на сайте: 87 писателей
 
 
 
 
 
 вверх