EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  60  1
Тему создал: Херой

Застрелился Герой России Валентин Полянский

54-летний Герой России Валентин Полянский застрелился в своей квартире из наградного пистолета.

Как стало известно LIFE.RU, знаменитый полковник ВДВ покончил с собой сегодня в 4.30 утра в своей квартире на Цимлянской улице в Москве. Валентин Валентинович, известный по скандальному суду с правоохранительными органами, пустил себе пулю в сердце. Роковой выстрел полковник произвел из наградного пистолета, подаренного ему президентом России.

Врачи «скорой», вызванные женой полковника, экстренно доставили Валентина Валентиновича в НИИ им. Склифосовского, но спасти его было уже невозможно. Через час, не приходя в сознание, Герой России скончался.

Скандал

Полковник Валентин Полянский «прославился» не только своим подвигом на Северном Кавказе, но и скандальным делом о нападении на милиционеров. 19 апреля десантника задержали в вестибюле станции метро «Кожуховская», доставили в отдел, избили и на всю ночь посадили в клетку.

При этом милиция пыталась все представить как... дебош самого Полянского. По их версии, военный был пьян, приставал к людям, а затем подрался с милиционерами.

Сам Полянский утверждал, что все было не так: он был трезв, его задержали безосновательно, оскорбляли как раз его, били и при этом приговаривали: «Звезда-то у тебя купленная».

Подобного скандала столичная милиция не знала уже несколько лет. После вопиющего случая был уволен зампрокурора Московского метрополитена, возбудивший уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Суд

В конце ноября Лефортовский суд столицы оправдал Валентина Полянского. А в декабре прокуратура Москвы сделала сенсационное заявление: зампрокурора Московского метрополитена, осуществлявший надзор за следствием и утверждавший обвинительное заключение, уволен. Его начальник - прокурор метрополитена Сергей Савенков - и еще один зампрокурора Илья Малафеев отделались выговором.

- Мне еще очень повезло, что я сумел в суде доказать свою правоту, - сказал тогда Валентин Полянский. - Часто, к сожалению, человек не в силах противостоять недобросовестным обвинениям.

Что стало причиной рокового шага, пока неизвестно. По предварительным данным, Валентин Полянский, получивший звезду Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба в 1999 году, не оставил предсмертной записки. Связано ли самоубийство со скандальным процессом, предстоит выяснить следствию.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх