EN|RU|UK
 Форум Украины(618585)
  60  1
Тему создал: Херой

Застрелился Герой России Валентин Полянский

54-летний Герой России Валентин Полянский застрелился в своей квартире из наградного пистолета.

Как стало известно LIFE.RU, знаменитый полковник ВДВ покончил с собой сегодня в 4.30 утра в своей квартире на Цимлянской улице в Москве. Валентин Валентинович, известный по скандальному суду с правоохранительными органами, пустил себе пулю в сердце. Роковой выстрел полковник произвел из наградного пистолета, подаренного ему президентом России.

Врачи «скорой», вызванные женой полковника, экстренно доставили Валентина Валентиновича в НИИ им. Склифосовского, но спасти его было уже невозможно. Через час, не приходя в сознание, Герой России скончался.

Скандал

Полковник Валентин Полянский «прославился» не только своим подвигом на Северном Кавказе, но и скандальным делом о нападении на милиционеров. 19 апреля десантника задержали в вестибюле станции метро «Кожуховская», доставили в отдел, избили и на всю ночь посадили в клетку.

При этом милиция пыталась все представить как... дебош самого Полянского. По их версии, военный был пьян, приставал к людям, а затем подрался с милиционерами.

Сам Полянский утверждал, что все было не так: он был трезв, его задержали безосновательно, оскорбляли как раз его, били и при этом приговаривали: «Звезда-то у тебя купленная».

Подобного скандала столичная милиция не знала уже несколько лет. После вопиющего случая был уволен зампрокурора Московского метрополитена, возбудивший уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Суд

В конце ноября Лефортовский суд столицы оправдал Валентина Полянского. А в декабре прокуратура Москвы сделала сенсационное заявление: зампрокурора Московского метрополитена, осуществлявший надзор за следствием и утверждавший обвинительное заключение, уволен. Его начальник - прокурор метрополитена Сергей Савенков - и еще один зампрокурора Илья Малафеев отделались выговором.

- Мне еще очень повезло, что я сумел в суде доказать свою правоту, - сказал тогда Валентин Полянский. - Часто, к сожалению, человек не в силах противостоять недобросовестным обвинениям.

Что стало причиной рокового шага, пока неизвестно. По предварительным данным, Валентин Полянский, получивший звезду Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба в 1999 году, не оставил предсмертной записки. Связано ли самоубийство со скандальным процессом, предстоит выяснить следствию.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Дядько, Трамвай 48, Печенег. Степной, Oleksandr Ievtushenko, Eugeniusz 1, Берлага Дрейфус, Ron Ma, Люцифер, Maks Kolorto, Антонина Бернат, Gaydamaka Kozak, 5 копійок, Kirim Ukrainali, les1982, экзорцист, I Ka 538a282a, Dgeims Simon, Ірландія, Евгений Калашников, Kana Baktibayev, Gabriel Monte, kostjaua5, бостууга, Александр 087, Tierre, MausMike, Николай Николаевич b96f438b, Mikola Tishkivskiy, Сергей Иванофф, 133133, Змиевобандеровец, Alter Nator, Alex Stone, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ
 Всего на сайте: 107 писателей
 
 
 
 
 
 вверх