EN|RU|UK
 Форум Украины(618368)
  69  1
Тему создал: Русин

Заявление пресс-службы Правительства Республики Подкарпатская Русь

Отказ Украины заключить газовый контракт с Российской Федерацией по льготным расценкам и воровство газа, предназначенного для стран Центральной и Западной Европы, означает газовую войну против ЕС и России. Украина планирует перекрыть газопровод Уренгой-Помары-Ужгород на Западе Украины и проходящую через Запад Украины ветку нефтепровода «Дружба». Перекрыв газопровод, бандеровские власти Украины моментально решают проблему зависимости Европы от русского газа - русский газ в Европу поступать перестанет.

Позиция Республики Подкарпатская Русь по транзиту энергоносителей по территории Подкарпатской Руси изложена в Меморандуме, принятом на Первом Европейском Конгрессе Подкарпатских Русинов в Мукачеве 7 июня 2008 г. и на Международной конференции "Права коренного народа в контексте реалий политических прав подкарпатских русинов" 9 августа 2008 года в г. Свалява (Подкарпатская Русь).

Правительство Республики Подкарпатская Русь заявляет:

Одно из главных достояний "территории русинов на юг от Карпат" - транзитные трубы, длиной около 200 км, превратилось в причину торможения Украиной решения "русинского вопроса". Энергоносители и их транзит - главные вопросы для государств ЕС и Российской Федерации.

Любые решения, относящиеся к земле, ее недрам, лесам, водным ресурсам, с имеющимися транзитными магистральными продуктопроводами, транзитными линиями ЛЭП, размещение различных объектов, в том числе и военных, не могут вступать в законную силу и носить легитимный характер без непосредственного участия в их принятии полномочных представителей коренного русинского народа Подкарпатской Руси.

Подкарпатские русины готовы стать гарантами беспрепятственного транзитного потока через территорию Подкарпатской Руси.

Пресс-служба Правительства Республики Подкарпатская Русь

http://www.odnarodyna.ru/news.php?n_id=1142

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
1BetarD, Сын Расеи, I Ka 538a282a, Irada, Maxim Ak-Murza, Саша Саша Саша, Senator S 01a656ec, Neutral13, Алексей Черняк dc59afc1, shokolad, eur, Vyacheslav Sensor, Miroslav God, Vedana, Nickol Nickols, пачую кожнава, Bob2, Мария Иванова d926330d, Ali Hasan, вася п, Magdalena Zurbiene, Лео Кот, Pacersoft Assa, Milen Gavrilec
 Всего на сайте: 60 писателей
 
 
 
 
 
 вверх