EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  69  1
Тему создал: Русин

Заявление пресс-службы Правительства Республики Подкарпатская Русь

Отказ Украины заключить газовый контракт с Российской Федерацией по льготным расценкам и воровство газа, предназначенного для стран Центральной и Западной Европы, означает газовую войну против ЕС и России. Украина планирует перекрыть газопровод Уренгой-Помары-Ужгород на Западе Украины и проходящую через Запад Украины ветку нефтепровода «Дружба». Перекрыв газопровод, бандеровские власти Украины моментально решают проблему зависимости Европы от русского газа - русский газ в Европу поступать перестанет.

Позиция Республики Подкарпатская Русь по транзиту энергоносителей по территории Подкарпатской Руси изложена в Меморандуме, принятом на Первом Европейском Конгрессе Подкарпатских Русинов в Мукачеве 7 июня 2008 г. и на Международной конференции "Права коренного народа в контексте реалий политических прав подкарпатских русинов" 9 августа 2008 года в г. Свалява (Подкарпатская Русь).

Правительство Республики Подкарпатская Русь заявляет:

Одно из главных достояний "территории русинов на юг от Карпат" - транзитные трубы, длиной около 200 км, превратилось в причину торможения Украиной решения "русинского вопроса". Энергоносители и их транзит - главные вопросы для государств ЕС и Российской Федерации.

Любые решения, относящиеся к земле, ее недрам, лесам, водным ресурсам, с имеющимися транзитными магистральными продуктопроводами, транзитными линиями ЛЭП, размещение различных объектов, в том числе и военных, не могут вступать в законную силу и носить легитимный характер без непосредственного участия в их принятии полномочных представителей коренного русинского народа Подкарпатской Руси.

Подкарпатские русины готовы стать гарантами беспрепятственного транзитного потока через территорию Подкарпатской Руси.

Пресс-служба Правительства Республики Подкарпатская Русь

http://www.odnarodyna.ru/news.php?n_id=1142

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Борис Бойко, ПРАВДИВЫЙ, Evgen Slobojanski, три - пятнадцать, Агроном 65, Andrey Bolcman
 Всего на сайте: 23 писателя
 
 
 
 
 
 вверх