EN|RU|UK
 Форум Украины(636473)
  554  85
Тему создал: rosbalt.com.ua

Тимошенко приказала срочно переходить с газа на электричество

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила срочно разработать концепцию замещения газа электроэнергией при отоплении и подогреве воды. Как передает Лига, об этом она заявила на совещании с министрами, посвященном инфраструктурным проектам в энергетической отрасли.

«Я хотела бы, чтобы мы не оставляли эту тему для будущих поколений. Уважаемые коллеги, мы потребляем в два раза меньше электроэнергии, чем можем производить. Сегодня теплообменные агрегаты, которые могут быть установлены и в многоэтажках, и в частных жилых домах дают нам существенное снижение стоимости тепла и горячей воды, дают полное сокращение выбросов, которыми сопровождается обогрев воды и помещений с использованием газа и угля», — заявила премьер.

Тимошенко попросила Министерство топлива и энергетики, Министерство региональной политики и строительства, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Министерство экологии, представителей Национального агентства по энергосбережению под руководством руководителя группы советников Премьер-министра Виталия Гайдука срочно подготовить концепцию этого проекта.

Напомним, по данным заместителя министра топлива и энергетики Владимира Лучникова, в стране — профицит электроэнергии. В связи с этим Украина прекращает импортировать с 1 декабря электроэнергию из РФ. «По балансу с 1 декабря импорта уже нет», — утверждает чиновник.

По данным Минтопэнерго, Украина импортировала с середины сентября 2008 г. российской электроэнергии на $44 млн. За этот период получено из РФ 637,5 млн кВт.ч электроэнергии, в том числе в октябре — 410,1 млн кВт.ч. В 2007 г. таких поставок не было.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх