EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  188  9
Тему создал:

Участвуя по инициативе И.В. Сталина в создании государства Израиль, советское правительство надеялось,...

Советские офицеры поддерживают заявление ЦК КПРФ «Позор агрессорам!»
2009-01-02 20:05

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, решительно поддерживают заявление ЦК КПРФ «Позор агрессорам» в связи с очередной кровавой агрессией Израиля против Палестины. Мы выражаем солидарность с палестинским народом, ведущим борьбу за выполнение Израилем решений мирового сообщества о выводе оккупационных войск с арабских земель, возвращение беженцев и создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Участвуя по инициативе И.В. Сталина в создании государства Израиль в одном из самых благоприятных по климатическим условиям регионе мира, советское правительство надеялось, что еврейская нация, пережив все ужасы фашистского геноцида, превратит свое государство в остров стабильности, мира и дружбы народов Арабского Востока. К сожалению, этого не произошло. Со временем израильское руководство перешло на позиции сионизма с его пропагандой богоизбранности еврейского народа, презрением к другим народам, переняв в отношениях с ними фашистские методы. В настоящее время Израиль является цитаделью сионизма и верным проводником империалистической глобализации по лекалам США на Арабском Востоке. Своей внешней политикой сионистское руководство Израиля всячески противодействуют созданию и укреплению палестинского государства, практически создало на территории сектора Газы и других земель на западном берегу реки Иордан арабское гетто для полутора миллионов палестинцев по подобию фашистских гетто, создаваемых гитлеровцами для евреев в годы Второй мировой войны. В этих условиях население сектора Газа ведет справедливую борьбу за свободу, независимость и достойную человека жизнь.

В ответ с 27 декабря сионистская военщина наносит массированные бомбовые, ракетные и артиллерийские удары по густонаселенному сектору Газа. Погибли более 450 мирных жителей, тысячи ранено, разрушены мечети, идет подготовка к вторжению на палестинскую территорию армейской группировки на тяжелой бронетехнике. Вероятным сигналом для вторжения станет завершение эвакуации с территории Палестины иностранных граждан и туристов.

Мы требуем от руководства Израиля немедленного прекращения агрессии против Палестины, решать все вопросы путем переговоров в рамках требований ООН.

Призываем членов Лиги арабских государств отложить в сторону взаимные споры и претензии и сплотиться в борьбе с израильской агрессией и оказании помощи палестинскому народу.

Поддерживая требование МИД РФ к руководству Израиля о прекращении военных действий, направление гуманитарной помощи палестинцам, предлагаем руководству РФ отменить безвизовый режим с Израилем до прекращения его руководством агрессивной политики.

Требуем привлечения руководства Израиля к суду Международного трибунала в Гааге за преступления против человечности и военные преступления.

Е.И. Копышев
Член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного
Союза советских офицеров,
генерал-майор авиации
http://kprf.ru/international/62536.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх