EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  473  46
Тему создал:

СЕРГЕЙ МАРКОВ:«ЮЩЕНКО — ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ ПОРАЖЕНИЯ!»

— Как вы оцениваете украинско-российские отношения, учитывая, что сегодня существует несколько явных камней преткновения?

— Главная проблема российско-украинских отношений заключается в том, что их не существует.

— В каком смысле?

— Существуют российско-украинско-американские отношения. Юридически нынешняя Украина является суверенной — есть флаг, гимн, герб, президент... Но фактически и политически она суверенной не является. Все ключевые решения Украины принимаются в вашингтонском политбюро неоконсервативной партии.
— То есть вы считаете, что реализуется некий план, цель которого — испортить российско-украинские отношения?

— Конечно! Этот план был обозначен Збигневом Бжезинским, он называется «Концепция консолидации геополитического плюрализма»

— Какую роль в этом играют военные союзы, например НАТО?

— Дело не в том, что если к НАТО присоединяется украинская армия, то альянс будет иметь огромный перевес. Мы прекрасно видим состояние украинской армии —– полный развал. Но, кстати, украинцы прирожденные офицеры — в Советской армии украинцев было огромное количество на офицерских, генеральских, старшинских должностях. Украинцы очень хорошие военнослужащие. Но здесь преследуется не цель создания сильной украинской армии; а чтобы украинская армия не была независимой, чтобы она находилась под контролем внешних структур влияния. И самое главное — даже не украинская армия, а чтобы украинские государственные структуры находились под внешним контролем.

— А есть какая-то альтернатива НАТО, если не СНГ, который доживает свои дни?

— СНГ не доживает, СНГ будет жить — и опять вам все врут. Смотрите, что такое СНГ. Первое — инструмент мирного развода. Второе — клуб, где встречаются не только президенты, но и все ключевые лидеры. Это место, где президент Ющенко может попроситься на прием к главе «Газпрома». Это место, где проходят сотни встреч, и в этом смысле оно очень полезно. К тому же СНГ— это еще и пространство нижнего уровня интеграции, где осуществляется единое железнодорожное сообщение, единая частота передачи электроэнергии, которая позволяет удешевлять эту электроэнергию, единая база данных угнанных автомобилей...

— Я так понимаю, условие, чтобы это объединение состоялось — смена власти в Украине. Следовательно, вопрос: кого будет поддерживать Россия на президентских выборах в Украине?

—- Россия поддерживает всех, кто выступает за хорошие отношения с Россией. И уж, конечно, не будем поддерживать американских марионеток. На сегодня главная проблема Украины — восстановление суверенитета. Украина должна свергнуть, отправить в отставку конституционным образом марионеток иностранных центров влияния, которые украли у нее суверенитет и передали его Вашингтону, пытаются украсть у народа Украины его судьбу. Народ Украины должен сам определять свою судьбу.

— Многие считают, что в России авторитаризм — передача власти по наследству, в Украине — демократия...

— Может быть, для кого-то я открою секрет. Демократия — это не когда журналисты печатают заказные статьи олигархов и олигархи «мочат» через журналистов друг друга, как хотят. И не когда одни олигархи скупают больше депутатов, чем другие. Демократия — это когда политика правительства отвечает воле народа. Вот по всем ключевым позициям правительство России действует в соответствии с волей народа. Поэтому Путин так популярен.

— Стоит ли понимать, что Украина — разменная монета между двумя идеологическими полюсами — Россией и Америкой.

— Да нет! Ничего подобного. Украина — это братская России страна, с которой мы хотим развиваться вместе.

— То есть ракеты на «братский» народ вы не направите?

— Мы никогда не направим ракеты на Украину. Мы можем направить ракеты на американские объекты — там, где они стоят. И поскольку существует ряд американских марионеток, которые хотят везде поставить американские объекты, то, естественно, ничего хорошего жизнь рядом с ними не принесет. Чехи не хотят жить рядом с американскими объектами, поляки не хотят, и украинцы не хотят. Но американские марионетки хотят поселить украинцев рядом с американскими объектами.

Полностью интервью:
http://cn.com.ua/N515/politics/exclusive4/index.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Tm Ns, Alexandr Ostapenko d28ce2f9, 1BetarD, East Clintwood, Татишо, Kenzo 065c7258, ИгорьДВ
 Всего на сайте: 21 писатель
 
 
 
 
 
 вверх