EN|RU|UK
 Форум Украины(624774)
  178  21
Тему создал: 1+1

Проституток в Белоруссии будут закрывать с милиционерами на 15 суток

Белорусское МВД предлагает ужесточить наказание за занятие проституцией.

В частности, предлагается внести изменения в законодательство, согласно которым за проституцию будет положен административный арест сроком на 15 суток, сообщил на пресс-конференции в Минске замначальника отдела по противодействию преступлениям в сфере нравов МВД Белоруссии Владимир Емельянов.

"Мы увидели, что безальтернативное наказание за проституцию в виде штрафов не решает проблемы", - пояснил он.

По словам В.Емельянова, в настоящее время в базе данных МВД имеется информация о 1516 женщинах, которые были привлечены к административной ответственности за занятие проституцией. Как правило, белорусских женщин для занятия проституцией вывозят в страны Евросоюза, больше всего в Польшу и Германию, страны Ближнего Востока, а также в Москву и Московскую область.

Емельянов также отметил, что "в МВД Белоруссии всегда было много противников легализации проституции в стране". "Легализовав проституцию, мы можем превратить Белоруссию, которая является страной-поставщиком, в страну-потребителя живого товара", - пояснил он такую позицию.

Представитель МВД также сообщил, что в соответствии с данным проектом закона в Белоруссии ужесточается уголовная ответственность - до 13 лет лишения свободы - за изготовление и распространение детской порнографии.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, Ming Uing b56f719d, три - пятнадцать, Karl Twell, Александр Александр 5534d8e4, Костянтин Болтівець
 Всего на сайте: 19 писателей
 
 
 
 
 
 вверх