EN|RU|UK
 Форум Украины(635214)
  219  19
Тему создал: rbc

"Газпром" будет покупать у Туркменистана газ по 230-300 долларов

"Газпром" подписал соглашения о принципах ценообразования на туркменский газ. С 2009 года его стоимость для России будет рассчитываться на базе европейских и украинских цен и вырастет с нынешних 140 долларов за тысячу кубометров до 225-295 долларов.

Таким образом, цена на газ для Украины может оказаться ниже, чем ожидалось,– 350-360 долларов за тысячу кубометров. Но даже с учётом более плавного роста цен украинскую промышленность ожидает снижение рентабельности, а население – увеличение цен на тепло и горячую воду вдвое, пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

В ходе рабочего визита председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера в Туркменистан были подписаны два базовых соглашения о принципах ценообразования на туркменский газ. По словам господина Миллера, в них идёт речь о переходе на рыночные принципы формирования цен в рамках долгосрочного контракта "Газпрома" с Туркменистаном до 2028 года. В обмен "Газпром" обязался предоставить беспроцентные кредиты под различные туркменские проекты.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, armamagedoniks, Saw Ewas 1a26b1e6, Mariya Zelinska, три - пятнадцать, Neutral13, Urs
 Всего на сайте: 24 писателя
 
 
 
 
 
 вверх