EN|RU|UK
 Форум Украины(624789)
  1482  268
Тему создал:

Данные международных организаций по Беларуси за 2007 г.

Специально собрал данные различных МЕЖДУНАРОДНЫХ организаций по Беларуси.

По сравнению с 2006 годом:

инвестиции в основной капитал возросли на 15,1%. Согласно Докладу ЮНКТАД о мировых инвестициях 2007, Беларусь отнесена к категории стран с высоким потенциалом для привлечения прямых иностранных инвестиций и занимает в рейтинге ЮНКТАД 47-е место;

- объем внешней торговли вырос на 25,9 %, в том числе рост экспорта составил 124,5 %;

- международный оборот услуг Республики Беларусь вырос на 34,4 %;

- реальные денежные доходы населения выросли на 15 %;

- уровень безработицы составил 1% экономически активного населения.

Как отмечается в подготовленном экспертами ООН докладе «Анализ и прогноз мировой экономики в 2008 году», Беларусь традиционно имеет хорошие показатели по уровню безработицы, которыегораздо ниже аналогичных показателей в Российской Федерации (6,1%), Украине (7%) и странах ЕС (средний уровень безработицы равен 5,4%, максимальный в Словакии – 11,4%).

По данным указанного доклада ООН, индекс потребительских цен в Беларуси, даже с учетом наметившейся тенденции его роста в результате повышения цен на энергоресурсы, оставался в 2007 году ниже среднего по странам СНГ, был лучше, чем у стран-экспортеров нефти (Россия, Азербайджан и Узбекистан) и равным индексу в Казахстане.

Согласно докладу «Анализ и прогноз мировой экономики в 2008 году», Беларусь занимает 5-е место в мире по сокращению выбросов парниковых газов с 1990 по 2008 год (после стран Балтии и Украины).

По данным доклада ЮНКТАД «Развивающиеся страны в международной торговле 2007 – Индекс торговли и развития», Республика Беларусь занимает 57-е место в мире и входит в число наиболее динамично развивающихся стран СНГ. Среди наиболее сильных сторон Беларуси эксперты ЮНКТАД особо отметили высокие показатели экономического и социального благополучия населения и наблюдаемый рост объемов внешней торговли. По указанным показателям Беларусь занимает 34-е место в мире и опережает все страны СНГ.

Согласно докладу ПРООН о развитии человека за 2007 год, Беларусь улучшила свою позицию по индексу человеческого развития и впервые стала страной с высоким уровнем человеческого развития. По сравнению с прошлым годом Беларусь переместилась с 67-го места на 64-е, что является лучшим показателем среди стран СНГ. Российская Федерация занимает 67-ю позицию, Казахстан – 73-ю, Украина – 76-ю.

По данным Всемирного банка, Беларусь из бывших стран СССР тратит на поддержку уровня жизни населения больше остальных – 3,9 тыс. долларов США на каждого жителя. Средний уровень бюджетных расходов на душу населения по миру равен 4,87 тыс. долларов США, в России – 2,46 тыс. долларов США.

В докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Положение детей в мире в 2008 году» Республика Беларусь по ряду статистических показателей, отражающих положение детей, выгодно отличается от ряда развитых стран, государств СНГ:

- по количеству новорожденных, имеющих вес менее 2,5 кг – в сравнении с Австрией, Бельгией, Болгарией, Германией, Грецией, Данией, Италией, Канадой, Латвией, Чехией, Францией;

- по количеству смертных случаев среди детей в возрасте до 5 лет –в сравнении с Германией, Италией, Польшей, Румынией, Францией;

- по уровню иммунизации в отношении основной группы болезней (полиомиелит, корь, туберкулез, гемофилия и др.) среди детей в возрасте до одного года – в сравнении с Австрией, Бельгией, Германией, Грецией, Канадой, Португалией;

- по уровню заражения ВИЧ/СПИД населения в возрасте 15 и более лет – в сравнении с такими странами как Италия, Латвия, США, Франция, Эстония. При этом уровень заражения ВИЧ/СПИД среди женщин в возрасте от 15 лет и выше в Республике Беларусь ниже, чем в Бельгии, Великобритании, Германии, Канаде, Нидерландах, Польше, США, Швейцарии, Франции;

- по уровню посещения средней школы – в сравнении с Арменией, Азербайджаном, Молдовой, Македонией, Сербией, Туркменистаном, Украиной, Узбекистаном.

Кроме того, Беларусь, как следует из доклада, опережает многие страны по показателю уровня доступа населения к Интернету и обеспеченности телефонной связью. В Беларуси 35 человек из 100считаются пользователями всемирной сети. Это выше, чем в некоторых странах Восточной Европы (Хорватия, Чехия, Венгрия, Литва, Польша), а также России и Украине. По уровню обеспеченности телефонной связью (76 человек из 100) Беларусь опережает ряд стран СНГ, уступая России и Украине.

В ходе 57-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения, посвященной выполнению Целей Тысячелетия в Европейском регионе, Республика Беларусь была выделена в качестве страны, в которой достигнут значительный прогресс в обеспечении здоровья матерей и детей и борьбе с ВИЧ/СПИД.

30-я Международная конференция Красного Креста, проходившая в Женеве в ноябре 2007 г., назвала Беларусь одним из лидеров в имплементации норм международного гуманитарного права.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоило Беларуси значения суверенного кредитного рейтинга: долгосрочный в иностранной валюте B+, краткосрочный в иностранной валюте В, долгосрочный в национальной валюте ВВ, краткосрочный в национальной валюте В.

В ходе процесса присвоения рейтинга агентством были определены ключевые факторы, в наибольшей степени влияющие на присвоенные значения рейтинга для Беларуси: стабильно высокие темпы роста экономики, низкий уровень государственного долга, существенный экономический потенциал страны, успехи в борьбе с инфляцией, высокий для стран СНГ уровень жизни населения, а также наличие квалифицированной рабочей силы. Подчеркивается, что экономика Беларуси является одной из наиболее развитых среди стран, находящихся в категории В+.

Не все так плохо у нас, но еще РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ надо.

ВНЕШНЕ ТОРГОВАЯ составляющая:
В 2007 году товарооборот Республики Беларусь составил 53,0 млрд. долларов и по сравнению с 2006 годом увеличился на 26,0 процента или на 10,9 млрд. долларов.

В прошедшем году Беларусью импортировано товаров на 28,7 млрд. долларов. Импорт вырос на 28,3 процента или на 6,3 млрд. долларов.

Экспорт в страны вне СНГ вырос на 17,8 процента или на 2,0 млрд. долларов, и составил 13,1 млрд. долларов. Доля стран вне СНГ в общем объеме экспорта уменьшилась с 56,4 до 53,9 процента.

Экспорт в страны Европейского союза вырос на 17,4 процента или на 1579,5 млн. долларов и составил 10,7 млрд. долларов. Доля стран ЕС в общем объеме белорусского экспорта составила 43,8 процента (46,1 процента в 2006 г.).

Экспорт в страны Азии возрос на 21,6 процента или на 221,8 млн. долларов и составил 1249,1 млн. долларов (5,1 процента белорусского экспорта).

Экспорт в страны Америки увеличился на 18,0 процента или на 128,4 млн. долларов и составил 842,1 млн. долларов (3,6 процента белорусского экспорта).

Экспорт в африканские страны вырос на 44,2 процента (на 47,7 млн. долларов) и составил 155,4 млн. долларов. Доля стран Африки в общем объеме белорусского экспорта составила 0,6 процента.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
qwe1 qwe22, злой крот, 5 копійок, Molli, Udo Dirkshnaider, 7Кокс7, Сидір Очерет, Константин 1041a131, Vsevolod Marchenko, Гарик Не инженер c161d501, Kris Sczepan, Alex Smith bb5fe51c, Александр Искандер, sunuyiwipmailtempinfo, Паливода Александр, seregaukraine, aquarius580 ., Anderer, Baks13. UA, soren, 3-М-22, Игорь Д, Yuriy Yurieff, Вася Шевченко f77d76ba, Alina Sadovska, valentyna 7f6f0f14, фОшЫзд Галичанский, Лада Каменская, bios22, Efffff, honest john, Tatyana Pomolova, WiM, Наталья Гречкина fc43328e, житель юговостока, Royal Flush, три - пятнадцать, майор швейк, Dimitriy Zorro, Сергей1500900, Грышка Распутный 2, Сергей Порошов, альфред рудий, Утилизация ватников, сергей садовский, стс, Паравоз, Sergey Yakovenko, Egor Elk
 Всего на сайте: 156 писателей
 
 
 
 
 
 вверх