EN|RU|UK
 Форум Украины(635307)
  212  31
Тему создал:

СМЕРТЬ,как единственный ВАРИАНТ решения ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЫ!!! ВЫВОД-НЫНЕШНЯЯ власть хуже смерти!!!

Главная » Новости » Жилая недвижимость » Аренда квартиры: коренные , но бездомные
Аренда квартиры: коренные , но бездомные
2008-07-24, 18:49:00 Версия для печати Отправить ссылку

Типичный черты арендатора - амбиции, нерешенные материальные проблемы и прописка в другом городе России или любой страны СНГ. Но не только "приезжими" полнятся ряды квартиросъемщиков - в Москве появляется все больше "коренных", но бездомных москвичей.

Свете 18 лет, ее родители – собственники корпоративной двушки в Москве. Света работает и учится, а еще снимает комнату в квартире, которую общими усилиями арендуют студенты. Аренда отъедает немалую часть ее доходов, но возвращаться в родительскую спальню, на свою старую кровать у двери, ей совершенно не хочется. В будущем она планирует продолжить снимать жилье – пока не найдется муж с квартирой. Или деньги на ипотеку.

- Не могу же я вечно жить с родителями, да и не жизнь это вовсе. Можно, конечно, квартиру поделить – они в одну комнату, я – в другую. Но тогда кому-то из нас придется существовать в крохотной спальне. А мне и здесь не так уж плохо, мне нравится самостоятельная жизнь. Правда, почему-то все вокруг думают, что я приезжая. Приходится объяснять, что у нас с родителями нет денег на квартиру для меня, а двушку на две однушки никак не разменять, - рассказывает Света.

- Не знаю, откуда взялся такой стереотип – если снимаешь, значит, приезжий, - говорит Андрей (30 лет, системный администратор). – Мы с женой снимаем квартиру, и будем снимать, видимо, еще лет пять. Пока наследство не получим. Шутка. На самом деле, у моих родителей – "однушка", у родителей жены – дом в Подмосковье. А сами мы на собственную квартиру не зарабатываем – да вы же знаете, какие в Москве цены.

И действительно, куда деваться выросшим детям москвичей? Разведенным супругам после раздела общего имущества? Все они рано или поздно начинают арендовать жилье, поскольку других вариантов решения квартирного вопроса у них попросту нет. Но попадаются и более странные случаи. Например, Кирилл и Ольга унаследовали от бабушки прекрасную трехкомнатную квартиру на Кутузовском. Но в этом благолепии супруги не жив ут – они сняли двушку в отдалении от центра города, а собственное жилье… сдали состоятельным приезжим из Ханты-Мансийска. Разницу в арендных платежах – а она составляет приличную сумму – супруги откладывают, равно как и зарплату Ольги. Это их сбережения на ребенка, на покупку собственной машины, на новую технику. Когда они решат наконец завести ребенка, переедут в бабушкину квартиру и будут там жить-поживать, тем более что нынешние арендаторы сделали там евроремонт.

Но такие счастливые истории встречаются редко. Чаще можно услышать о выросших детях, о девушке, которую не приведешь в родительскую квартиру, о рождении ребенка, после которого двум семьям стало тесно, о конфликте поколений или разводе без получения жилплощади.

Правда, москвичи еще могут надеяться на помощь от города в получении собственного жилья. Или на наследство от обеспеченных квартирой родственников. А пока им приходится либо жить с родителями, копя деньги на ипотеку, или тратить существенную часть своих доходов на съем квартиры.

По мнению следственных органов, "квартирная напряженность" в Москве приводит к повышенному количеству преступлений, совершаемых с целью заполучить квартиру родителей или бабушек-дедушек. А если до преступлений дело и не доходит, сколько скандалов и ссор происходит каждый день из-за собственной квартиры в Москве, которая не делится поровну на две семьи? Да и легко ли жить, зная (или подозревая) что только твоя смерть поможет ребенку получить собственный дом вместо съемного угла? Видимо, прав был Булгаков, считавший, что квартирный вопрос в первую очередь касается москвичей – а не только гостей столицы.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Zu Docs, KingDiamond, Ksenia VB, Вася Шевченко f77d76ba, Kaba Mota, Глеб123, Nestor Махно, Tatyana Pomolova, Maks Kolorto, soren, Олег Бехтер, Hope Lives, Evgen Slobojanski, Ірландія, Гыг с Вами, варсонофий мухтарович, КузьмичUA, Ali Hasan, Виталий Кент, Yevgeniy Balalaykin, leshiy_com, Лера Ларченко, Леонид Днепр, VAL, Dombass, Игорь Мельник 1e80ecc1, Zaporozec, Константин 1041a131, Mora Zfayfer, George Dok, seregaukraine, ingod wetrust, Иван Афанасьев, Pro Gamer, ndruh, Пирожок, Frol Fedoroff, Oles Ivanov, Саша Крест, ipd dip, sulima ivan, Стрижов Анатолий, Gaydamaka Kozak, Envoy, 5 копійок, Elvis2, Татьяна Лайф, Gabriel Monte, Кот по имени Сосо, Konstantin Pelagin, Николай Водяной, Владимир_2, mrSmith
 Всего на сайте: 163 писателя
 
 
 
 
 
 вверх