EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  69  2
Тему создал: NY

Члены правительства Нью-Йорка заговорят по-русски

Правительство Нью-Йорка включит в деловое общение еще шесть языков, включая русский. Такой указ дал мэр города миллиардер Майкл Блумерг. Это делается с целью преодоления языкового барьера с жителями мегаполиса, четверть которых не владеет английским.

Мэр подписал соответствующий указ, обязывающий обеспечить перевод обращений, документации и правительственной информации на языки всех основных общин.

Это беспрецедентный случай в США, когда правительство обязалось гарантировать равные права с английским еще шести языкам — русскому, испанскому, китайскому, корейскому, итальянскому и креольскому наречию французского языка для устранения языкового барьера между властями и горожанами. Как показали исследования, для половины жителей Нью-Йорка, который по праву называют столицей мира, английский язык не является языком домашнего общения.

«Фундаментальным принципом деятельности правительства является его взаимодействие с гражданами. Если люди не знают, что мы делаем, что им следует делать, что обязывает их делать закон, если они не знают, как получить услуги (правительства), то все деньги, которые мы тратим на обеспечение этих услуг и принятие законов, бессмысленны», — заявил Блумберг.

По расширению языкового общения Блумберг перегнал даже базирующуюся в Нью-Йорке Организацию объединенных наций, в которой два языка являются рабочими — английский и французский, и шесть — официальными.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
три - пятнадцать, Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 13 писателей
 
 
 
 
 
 вверх