EN|RU|UK
 Форум Украины(636244)
  84  1
Тему создал: new

Учения "Кавказ-2008" продолжают дразнить Грузию: началась операция по уничтожению "террористов"

Крупномасштабные учения "Кавказ-2008" силовых структур России подразделения двух отдельных мотострелковых (горных) бригад Минобороны РФ продолжаются, несмотря на предостережения со стороны Грузии. Сегодня военные приступили к практической отработке действий по уничтожению "террористов" в горной местности. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков.


Впервые задействованы в маневрах такого масштаба роты из состава бригад с дислокацией в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесия) и Ботлихе (Дагестан) во взаимодействии с подразделениями МВД и пограничными органами ФСБ России.

- Второй этап учений "Кавказ-2008" перешел в активную фазу


На своих горных полигонах отработают приемы проведения разведывательно- поисковых действий с последующим блокированием и уничтожением бандформирований в горно-лесистой местности. Им также предстоит отработать мероприятия по прикрытию госграницы России.


Кроме того, сказал он, по замыслу учений мотострелковому полку Владикавказской дивизии поставлена задача по прикрытию госграницы в районе перевала Рокский.

В настоящее время части и подразделения дивизии уже выдвинулись в назначенный район на перевале, где сменили десантно-штурмовой батальон Псковской дивизии ВДВ, передислоцированный на один из окружных полигонов для проведения тактического учения с боевой стрельбой.


В район маневров выдвинулись и подразделения Буденновской мотострелковой бригады, Новороссийской 7-й десантно-штурмовой дивизии и десантно-штурмового полка Волгоградской 20-й мотострелковой дивизии, которым также предстоит провести ряд тактических учений с боевой стрельбой.


В общей сложности, отметил Конашенков, в ближайшее время на полигонах и в учебных центрах СКВО участники маневров "Кавказ- 2008" проведут два полковых и более 15 батальонных и ротных тактических учений, в том числе с боевой стрельбой.

Учения "Кавказ-2008" начались 15 июля. В них принимают участие соединения и части СКВО, части и подразделения ВДВ, 4-й армии ВВС и ПВО, Новороссийской военно-морской базы, Каспийской флотилии, регионального погрануправления по ЮФО и регионального командования Внутренних войск МВД РФ общей численностью около 8 тысяч человек.

В учениях задействовано около 700 единиц наземной техники, более 30 самолетов и вертолетов. Маневры завершатся в конце нынешней недели. Руководит ими командующий войсками СКВО генерал-полковник Сергей Макаров.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Великий Воин, Harib Da, Иллария Соняшникова, Олег Петрович ed2c8e0a, Александр Рудаков, Наташа Шеменкова, Ali Hasan, Amber, Александр Усов, Алексей Носов d8330900, Gaydamaka Kozak, Alexander Kravchenko, Ники Рябцев, Anton Miklin, Sophia-Maria Duglass, 133133, Вася Жук, Витяня, Irina Dybonos 997870af, Nataliia Mykhailova, Джамал, Ihor Voda, goldshrek shrek, clexane, Dnipro 75ed19bb
 Всего на сайте: 92 писателя
 
 
 
 
 
 вверх