EN|RU|UK
 Форум Украины(635274)
  50  1
Тему создал: Roll

Тимошенко провоцирует очередной рост цен на топливо.

Тимошенко провоцирует очередной рост цен на топливо. По другому никак нельзя объяснить распоряжение «оранжевой» принцессы согласно которому она запрещает председателю правления компании «Укртранснафта» Игорю Кирюшину и его заместителям подписывать документы и принимать участие в совещаниях и консультациях о транспортировке нефти по трубопроводу «Одесса – Броды» до отдельного решения правительства.
Видимо, Тимошенко очередной раз решилась громко заявить о себе и совершенно не скрывает своих желаний снова монополизировать энергетический сектор страны. На Украине даже каждый школьник знает, что нынешний премьер с давних лет лелеет особые сантименты к энергетике. Но вот только евро-азиатский нефтетранспортный коридор - не частная автозаправка, а мощный международный энергетический проект, поэтому регулировать его воплощение таким «ручным» способом, привычным для Тимошенко, просто недопустимо и может иметь серьезные последствия, т.к. здесь затронута энергетическая безопасность всей Европы.
Но страдает от амбиций Тимошенко не только Европа, но и украинская экономика, которая может понести многомиллиардные потери, а украинские НПЗ остаются без сырья.
Видимо Тимошенко совершенно наплевать, что благодаря таким ее «стараниям» инфляция на Украине уже зашкалила за 30% и скорее всего это еще не предел.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Коля Квадрат, Саша Крест, Zu Docs, Шуц, Urs
 Всего на сайте: 19 писателей
 
 
 
 
 
 вверх