EN|RU|UK
 Форум Украины(624771)
  1818  241
Тему создал: new

Российские бомбардировщики могут вернуться на Кубу, как ответ на ПРО

Российские бомбардировщики могут вернуться на Кубу, как ответ на разворачиваемую американцами систему ПРО в Польше и Чехии.

Российские самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 (летчики называют его "Белый лебедь") и Ту-95МС (натовцы прозвали его "Медведь") не только технически способны долететь до Кубы и якобы уже садятся на Острове свободы. Об этом заявил газете "Известия" некий высокопоставленный источник. Но, по его словам, пока нет "политического" решения. Узнав эту сенсационную новость, издание попросило специалистов и чиновников прокомментировать слова анонимного высокопоставленного источника.

Высокопоставленный собеседник в штабе Стратегической дальней авиации заявил газете, что "это только разговоры". "При этом не буду говорить, что за ними ничего реального не стоит", - заметил он.

Один из экспертов газеты отметил, что у США на Кубе есть свои "глаза и уши" на самом острове - база Гуантанамо. Поэтому, если бы самолеты российской стратегической авиации действительно садились на Кубе, давно бы случился скандал.

Генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший начальник управления международного сотрудничества Минобороны, президент Академии геополитических проблем заявил изданию, что Кубе не нужны российские самолеты для постоянного базирования, но Кубу можно использовать как "аэродромы подскока", "аэродромы дозаправки".

По его мнению, кубинцы были бы не против, если бы Россия вновь развернула посты радиотехнической разведки на базе Лурдес, закрытой в 2001 году. Он напомнил, что в советское время этот объект работал в системе предотвращения ядерного нападения.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 Сейчас пишут
RustIck, Екзорцист, Батько Махно dd05eddf, три - пятнадцать, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Константин 1041a131, Yuriy Yurieff, З Україною в серці, Алексей Владимировмич Варанва, Witness, SergeL, ukrweb, paronorma, abacus sp, Andrey Sokolov d0d9f127, legionary, sergik, Dima30, Evgen Tchioma, Голем Лакс, andrew_sc, Rostyslav Komarnytsky, Royal Flush
 Всего на сайте: 70 писателей
 
 
 
 
 
 вверх