EN|RU|UK
 Форум Украины(624828)
  208  12
Тему создал: Без Имени

РЕВОЛЮЦИЯ И РАЗВАЛ УКРАИНЫ МОГУТ НАЧАТЬСЯ С КРЫМА

Крым вновь лихорадит. Это происходит после обнадеживающих перемен конца 90-ых, когда на полуострове развернулась настоящая война с организованной преступностью и криминалитетом во власти.
Тогда руководство Крымского парламента, в первую очередь в лице коммунистов и их сторонников не пошло на поводу у национал-радикалов и выдержало политическую линию на выполнение Закона и равенство перед Законом всех - без скидок на национальную принадлежность.
Характер стихийного бедствия в Крыму приобрели хулиганские и противозаконные выходки татарского населения, подстегиваемого Меджлисом. Перекрытием трасс, самозахватом земель и самостроями, пикетированием государственных учреждений, палаточными городками и ультимативными требованиями крымских татар никого уже не удивишь.
То, что сегодня пока в единичных случаях русские мужчины стали хвататься за "дубинки" и "казацкие шашки", является тревожным синдромом будущих возможных стихийных конфликтов более масштабного порядка. Массовые сходы граждан, создание отрядов самообороны, появление казаков, в буквальном смысле "восстания" русских общин, митинги протеста славян стали характерным явлением сегодняшней жизни Крыма. Крым находится на краю пропасти, о чем я неоднократно публично предупреждал.
Уже никого в Крыму не удивишь тем, что Меджлис в открытую отрицает Конституцию и законность, попирая права и свободы граждан, проживающих в Крыму.
Подлинная цель Меджлиса - развалить Украину

Внешне конфликт развивается по линии межэтнического, межконфессионального, политического и экономического противостояния. Причем экономическое противостояние выражается в участившейся практике самозахватов земельных участков на южном берегу Крыма. Крымско-татарские радикалы откровенно провоцируют славянское население на ответные действия.
Спрашивается, с какой стати они с завидной регулярностью идут на обострение, откровенно стремятся к кровопролитию? Кто или что стоит за этими действиями? Какие подлинные цели ставит перед собой Меджлис?
Начнем с того, что официальные реляции чиновников об отсутствии в Украине межнациональных проблем у знающего человека способны вызывать лишь горькое недоумение. Проблемы есть, и немалые. Если они существуют в рамках одного народа - между украинцами Востока и Запада Украины, которые, оказывается, имеют совершенно разные системы ценностей, то тем более они существуют в отношениях между крымскими татарами и остальными этносами Украины.
Меджлис спекулирует на проблемах крымско-татарского народа. Их действительно много. За считанные годы нужно обустроить репатриантов, обеспечить их достойной работой, жильем, медицинским обслуживанием, предоставить им возможность учиться. Через много десятилетий люди возвращаются в другой Крым. Поколения, выросшие после войны, ничего или почти ничего о Крыме уже не знают. Они жили иллюзиями, порожденными рассказами старших, которые, оказавшись далеко от родных мест, поневоле стали их идеализировать. Их мечты о "земле обетованной", разбиваются о жестокую реальность. Зачастую оказывается, что в Крыму их не ждали... В большинстве своем крымские татары - мирный и трудолюбивый народ, который стремится интегрироваться в социально-экономическую структуру Крымского полуострова. Но лидеры Меджлиса, спекулируя на трудностях адаптации, решили сделать народ заложником своей политики. Естественный социальный протест беднейших слоев крымско-татарского народа им удалось окрасить в густые националистические цвета, найдя на этом пути внутренних и внешних союзников.
Внутри страны ими оказались "руховцы", вошедшие в "Нашу Украину". Внешними союзниками "меджлисовцев" являются силы, которые добиваются превращения Украины в марионетку Запада, ее полного разрыва с Россией и нового передела политико-географической карты Европы и всего мира. Причастны к событиям в Крыму и определенные силы в Мире Ислама, те, которые не теряют надежды "с Кораном в одной руке и саблей - в другой" установить на планете мировой халифат.
Меджлис поставил перед собой далеко идущие цели. О них откровенно рассказывает на страницах местной печати соратник Джемилева и заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Ильми Умеров: "Сегодня перед нами стоит... цель - национальная государственность. Я не буду углубляться, в каком виде она должна проявиться - в качестве суверенного государства или автономии в рамках Украины".
Есть о чем подумать. Ведь если представить, что во всех регионах Украины, где более-менее компактно проживают национальные меньшинства, появятся подобные настроения, что тогда останется от Украины?
И главное, правильно говорят, что дурной пример заразителен. Уже во львовских кафе за чашкой кофе ведутся разговоры, что независимая Украина ничего хорошего галичанам не принесла, а соседняя Польша вступила в Евросоюз, и надо, мол, из этого делать выводы. А если в таких же кафе Донецка и Харькова пойдут аналогичные разговоры, только уже с акцентами на то, что уровень жизни в России заметно выше, чем на Украине, а официальный Киев не хочет решить вопрос о придании русскому языку статуса государственного, последствия для страны могут оказаться катастрофическими.
Поэтому не правы те, кто недооценивает проблематику крымской действительности, считая, что все происходящее на полуострове касается только его населения и местных властей. Это касается всей Украины, исторических судеб всех проживающих в ней народов и этносов.
Итак, цели Меджлиса понятны: речь, в конечном итоге, идет о дезинтеграции Украины как единого государства. А для начала ее надо передать в полное распоряжение Запада. Но остается еще один любопытный вопрос: почему эскалация конфликта в Крыму происходит именно сейчас? Поделюсь некоторыми соображениями.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Григорий Барковский 5bc4f112, Cтарий Кінь, sigsauer, Rorrroor, Alexei Skibo, Igor L, sergik, лютый, Udo Dirkshnaider, ABC 71397530, Olga Karpova c0f71bf0, Big Bang, valerii zozulia 85515867, малыш Бакинский, Urs, Лорик Мор, Игорь Хирскл, trolik, 133133, Ярослав Викторович, NonCFist, Совестно за Брата, GayParade, Алексей Носов d8330900, Sergey Sergey dfbf1da5, Николай Водяной, Время Мыться, Sikh, Baks13 Wow, Наталья Гречкина fc43328e, dandelion wine, Иванко, alks, Royal Flush, Ksenia VB
 Всего на сайте: 107 писателей
 
 
 
 
 
 вверх