EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  680  23
Тему создал:

Ахметов уничтожает Украину

Зарубежные СМИ утверждают, что Ахметов уничтожает Украину

Об этом говорится в редакционном комментарии по поводу политической ситуации в Украине британского издания "Financial Times".

"Олигархи получили еще больше власти, чем при правлении бывшего авторитарного Президента Леонида Кучмы. Ринат Ахметов - самый богатый из них, его достатки составляют по некоторым оценкам свыше $15 миллиардов. Т.е. он занимает следующую ступеньку после Романа Абрамовича, самого богатого человека России, который имеет приблизительно $19 миллиардов. Но российская экономика в пять раз мощнее украинской. Таким образом, ни один бизнесмен в мире не имеет такого большого экономического влияния в своей стране, как господин Ахметов", - пишет "Financial Times".
"Даже если бы он (Р.Ахметов - ред.) отказался от политики, так или иначе он бы имел огромное политическое влияние. Господин Ахметов является членом парламента и активно поддерживает Партию регионов Януковича. Пока в руках одного человека сосредоточенно столько власти, Украине будет тяжело развивать здоровую демократию. Поэтому не удивительно, что украинцы не имеют особых иллюзий относительно предстоящих выборов", - говорит "Financial Times".

"И все-таки политическая жизнь Украины намного в лучшей форме, чем можно было ожидать до "оранжевой революции". Выборы, без сомнения, не обойдутся без одиночных жалоб о манипуляциях, тем не менее, дни фальсификаций в национальном масштабе прошли. СМИ преимущественно свободны, а между партиями проходит настоящее политическое соревнование. Экономика деформирована значительной неровностью, тем не менее, возрастает быстро, как никогда. Обычные украинцы особенно не разбогатели, но имеют сейчас больше, чем когда-либо за время независимости", - подчеркивает издание.

Также, как передает "Deutsche Welle", британское издание обратило внимание на роль Запада и России в нынешних украинских выборах. "Россия поддерживает на выборах пророссийских политиков, тем не менее, ее усилия, к счастью, не такие значительные, как во время скандальной избирательной кампании Януковича в 2004 году. Со временем и Запад изменил свой неудержимый энтузиазм по отношению к господину Ющенко на более сдержанную поддержку политиков, которые ориентируются на Европейский Союз", - отмечает издание.

Напомним, Сенат США на заседании в пятницу, 21 сентября единогласно принял резолюцию, в которой выражается поддержка завоеваниям "оранжевой революции" в Украине и подчеркиваются обязательства США продолжать содействие украинскому демократическому процессу.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Mara Ainsa, Marina Kokoreva Giller
 Всего на сайте: 7 писателей
 
 
 
 
 
 вверх